民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
山东开展冬春火灾防控 最大限度减少"小火亡人"

2018-12-06 07:54:06

来源:新华社   记者吴书光



    记者从山东省消防总队获悉,山东省正在集中开展今冬明春火灾防控工作,尤其是12月底前,再次专项整治与电动自行车有关的消防安全,最大限度减少“小火亡人”。

    11月以来,山东省消防部门累计检查社会单位3.3万余家,督促整改火灾隐患6.8万余处,临时查封758家,责令“三停”(停产停业、停止使用、停止施工)461家。

    针对冬春季节居民住宅火灾突出这一特点,12月底前,山东各地将再次对电动自行车生产、销售和维修改装环节进行专项整治,加强住宅小区、楼院公共区域电动自行车停放、充电消防安全治理,集中查处一批违法违规行为,设置一批集中停放场所和智能充电控制设施,并将持续加大对农村(社区)和“九小场所”的消防监督检查力度,将电气线路改造纳入城中村、棚户区、老旧小区和传统村落改造内容,最大限度减少“小火亡人”。

    冬春季节历来是火灾高发易发期。据统计,近五年的11月至来年3月初,山东省共发生火灾7.5万余起,占总数的40%以上。50%的亡人火灾发生在这个季节,近五年全省共发生较大及以上亡人火灾9起,有6起发生在冬春季节。

    消防部门特别提示:冬春季节天干物燥,居民一定要注意用火用气用电安全。岁末年初亦是生产经营活动旺季,节日庆典、商业促销等大型群众性活动密集,在公众娱乐场所、人员密集场所活动时,务必留意、熟悉消防疏散路线和安全出口,确保一旦遭遇火灾能够顺利逃生自救。(记者吴书光)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn