民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
瓦基弗银行主帅:朱婷很优秀 但不能只靠她一人打球

2018-12-06 07:48:13

来源:新华社   记者韦骅、夏亮



    2018女排世俱杯5日在绍兴展开了第二个比赛日的争夺,卫冕冠军瓦基弗银行3:0战胜法国球队勒卡耐特沃雷罗女排,取得两连胜,朱婷得到全场最高的23分。赛后瓦基弗银行主教练古德蒂在接受采访时说,朱婷很优秀,但不能只靠她一人赢球。

    虽然是直落三局战胜对手,但在第一局,瓦基弗银行遇到了不小的麻烦,曾大比分落后。在朱婷的率领下,瓦基弗银行还是逆转了比赛。在评价比赛时,古德蒂说:“朱婷是一位非常伟大的运动员,但是她不能一个人打球。排球是一项集体运动,每名球员都要互相协作。球队很幸运拥有朱婷,但我们也知道她无法一个人赢得比赛。”

    此外,古德蒂还特意提到了球队副攻拉西奇,在他看来,这位塞尔维亚国手同样是球队不可或缺的一环。“对我来说,副攻是排球中非常重要的一个位置。如果我们的副攻很弱,那么对手得分就会变得很容易,所以在防守体系里副攻是非常重要的一环。我很高兴能够有拉西奇这样的球员,她或许是世界上最好的副攻。”

    与上一场的对手浙江女排相比,本场面对的勒卡耐特沃雷罗女排实力更强,古德蒂承认球队遇到了困难。“今天的对手更高、更强壮,力量也更足。与第一场相比,比赛更为艰难,但我很开心能有这样的结果。”

    6日世俱杯将休赛一天,7日瓦基弗银行将迎来最后一个小组赛对手,来自巴西的米纳斯女排。(记者韦骅、夏亮)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn