民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
浙江女排不敌巴西米纳斯 世俱杯遭遇两连败

2018-12-06 07:45:45

来源:新华社   记者夏亮 韦骅 肖亚卓



    2018年世界女子排球俱乐部锦标赛5日进入到第二比赛日。面对加比和娜塔莉亚领衔的巴西米纳斯女排,浙江女排苦战四局败北,世俱杯遭遇两连败。

    首轮比赛,浙江女排0:3不敌卫冕冠军瓦基弗银行,而巴西米纳斯女排则以3:2险胜法国勒卡奈特沃雷罗女排。

    此役首局比赛,面对米纳斯女排的强攻,浙江女排在场上有些不适应,很快便以12:25败下阵来。

    第二局米纳斯女排自身失误增多,而浙江女排在稳住阵脚后连续打出好球。在首轮被瓦基弗银行队主教练称赞的刘晏含拦网成功后,浙江队在第一次技术暂停时以8:7领先。在逐渐适应了米纳斯女排的进攻节奏后,浙江女排越战越勇,逼迫对方不断暂停调整。杨涵玉扣球得分,浙江女排拿到局点。随着对方扣球出界,浙江女排25:21扳回一局。

    第三局米纳斯女排迅速做出调整,保证一传稳定性的同时加强了拦网,在进攻端也更加多变。25:10,米纳斯女排再下一城。

    第四局,浙江女排开局以6:1领先,不过随后米纳斯女排打出小高潮连续追分,并在第一次技术暂停时以8:7反超。最终,整体实力明显更高一筹的米纳斯女排以25:17获胜,从而以总比分3:1拿下比赛。

    “第二局首先是我们自身失误少了,而对方有些急躁,失误多,我们抓住了机会。”赛后王梦洁表示,球队在拦防方面没有给对方造成阻碍是失利的主要原因。

    以借调身份加入浙江女排参加世俱杯,王梦洁表示自己在防守端表现并不理想。“世锦赛之后,身体有些疲劳。下场比赛还是全力以赴拼每个球,现在球队一场比一场表现好。”她说。

    其他几场比赛中,巴西海难女排3:0完胜哈萨克斯坦阿勒泰女排;卫冕冠军土耳其瓦基弗银行女排3:0轻取法国勒卡奈特沃雷罗女排,朱婷拿到全场最高的23分;泰国春武里至尊女排0:3不敌土耳其伊萨奇巴女排。

    两轮比赛过后,土耳其和巴西的两支球队均以两战全胜的战绩提前锁定半决赛席位。(完)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn