民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
维特塞尔和德甲俱乐部的“机缘”

2018-12-06 07:44:05

来源:新华社  



    今年夏天从中超天津权健加盟德甲多特蒙德的比利时国脚维特塞尔近日接受了《体育图片报》采访,其中谈到了他和德甲俱乐部的“机缘”。

    据德国媒体报道,早在2011年沙尔克04俱乐部就对维特塞尔有意。对此,维特塞尔表示:“是的,我也听到过沙尔克04对我有兴趣,但是我能说的是,当时我们没有联系过。”

    此后,维特塞尔和德甲俱乐部发生关联则是2017年他已经效力天津权健之时。维特塞尔描述说,当时他已经加盟天津权健半年,时任拜仁慕尼黑主帅安切洛蒂向当时天津权健的主帅卡纳瓦罗询问维特塞尔转会拜仁的可能性。“法比奥(卡纳瓦罗)较快地表明,他不会让我离开。所以转会的事情也就没有下文了。”维特塞尔说。

    最终,今年夏天随比利时队夺得俄罗斯世界杯季军后,29岁的维特塞尔离开天津权健,加盟了德甲多特蒙德。维特塞尔迅速成为球队的主力后腰,参加了德甲、欧冠联赛和德国杯的所有比赛,成为多特蒙德本赛季爆发的股肱之臣。

    维特塞尔描述了转会之际的想法:“因为嗅觉告诉我,加盟多特蒙德是正确的选择。从一开始我就知道,我能在多特蒙德证明自己并帮助球队。尽管如此,多特蒙德对我来说是一个挑战,而这个挑战我一定要接受。”

    展望本赛季,维特塞尔表示:“我们拼尽全力,希望终结拜仁在德甲联赛连续夺冠的纪录。但是,我们还不想喊出多特蒙德夺冠的口号,毕竟赛季还很长,我们只想着一场又一场的比赛。”(魏颀)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn