民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
山东463家违法违规医保定点服务机构被约谈整改

2018-12-05 09:12:03

来源:齐鲁网  



    记者从4日在济南召开的山东省打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动“回头看”工作部署会上获悉,专项行动开展以来,山东已约谈463家违法违规医保定点服务机构,追回医保基金61.61万元。

    11月初,山东省人社厅联合省卫生健康委、公安厅、药监局印发通知,在全省范围内启动了打击欺诈骗保专项行动。各地迅速行动,精心组织,扎实推进工作,取得了阶段性的成效。

    专项行动期间,山东有463家定点服务机构因违法违规被约谈整改、321家被通报批评、146家被暂停医保服务、解除了22家的定点,追回医保基金61.61万元,4名欺诈骗保人员被移交司法机关追究刑事责任。

    但是,从山东检查处理结果在全国所占比例来看,打击力度还是不够,山东的约谈限期整改户、暂停医保服务户和解除定点协议户等几项指标,只占全国总数的2.34%、2.96%和3.67%。

    11月29日,国家医保局召开会议对“回头看”工作进行了再动员、再部署,要求各地本着对事业负责、对人民负责的精神,压实责任、突出重点,打好医保基金监管“翻身仗”。会上,国家医保局向山东移交了10件举报线索,要求从快查处,限时完成。省里向社会公布举报电话后,也已经收到了群众来电来访18件。

    山东省医保局相关负责人表示,这说明,虽然前期专项行动取得了一定成绩,但山东的医保基金并不是“一尘不染”,还存在过度诊疗、套取个人账户资金、蓄意骗保的违法违规行为,医保基金监管工作依然任重道远。对此,要始终保持清醒头脑,不能盲目乐观,不能麻痹大意。(何则伟)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn