民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
百位去世者的骨灰将由SpaceX火箭送往太空

2018-12-05 09:02:02

来源:人民网  



    据CNN报道,36岁的詹姆斯·埃伯林在2016年11月去世之前,告诉父母他最后的愿望:希望将他的遗体送到太空。

    现在,埃伯林的梦想即将实现,他和大约100人的骨灰预计将在当地时间12月3日由Elysium Space公司用纪念卫星发射到太空。

    这家总部位于旧金山的公司说,这些家庭支付了大约2500美元,将亲人的骨灰样品放在SpaceX Falcon 9号火箭上。

    Elysium Space创始人兼首席执行官Thomas Civeit称,詹姆斯及其他人的骨灰样本已被装入一个4英寸的立方体卫星中,在航天器返回地球之前,家庭成员将通过应用程序实时跟踪航天器,航天器运行时长大约为四年。

    詹姆斯的骨灰样本被放置在一个小胶囊里,上面刻着他的名字缩写JME。他的家人会向他发送一条信息:“詹姆斯,你曾是地球上的一只鹰——现在愿你在天堂翱翔。”

    詹姆斯的母亲贝弗利说:“我们非常高兴能够实现他的遗愿。这对我们来说意义重大,相信詹姆斯也会高兴。”

    这并不是第一次有人类的遗体被送到星际。1998年1月7日NASA发射的月球探勘者号探测器携带着天文学家尤金·舒梅克的骨灰,在完成任务后撞击了月球,将他永远留在了月球。2012年,《星际迷航》中扮演“斯科蒂”的演员詹姆斯·杜汉和美国宇航员戈尔登·库勃的骨灰一起被送往太空。(实习生 张进)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn