民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
涉案金额超4200万元 三亚警方破获特大销售假烟案

2018-12-04 09:37:17

来源:人民网   罗佳


    近日,三亚警方联合相关职能部门破获一起特大销售伪劣卷烟案,8名主要犯罪嫌疑人全部落网,查获涉案车辆5辆,捣毁假烟存放仓库2个、销售假烟店面2家,现场查扣70余个品牌的伪劣卷烟15602条,涉案价值约247.9万元。据悉,该案件累计涉案金额达4200余万元,现场查扣伪劣卷烟数量和货值金额为海南建省以来之最。

2018年4月初,三亚市公安局在工作中获悉,不少群众在三亚、乐东、陵水等地买到多个品牌的假烟,遂由治安支队成立专案组展开侦查。

    在市公安局相关部门的协助下,专案组民警连续数月辗转广西南宁,广东深圳、陆丰三地,摸清了该团伙头目何某革的真实身份、住址和活动规律,并掌握了团伙的组织结构,以及主要成员何某豪、吴某庆从仓库运送伪劣卷烟和交易的活动规律。

    据警方介绍,该团伙以何某革、何某豪、吴某庆为首,主要成员均为同家族或同乡。何某革等人在广东、广西负责组织货源、货款结算并将伪劣卷烟通过物流发货至海口,何某豪、吴某庆等人在海口负责接货、仓储和配送,“黑车”司机张某贤负责东线下线的卷烟配送及联系其他“黑车”进行全省配送。

    11月14日,警方掌握到何某革将价值20余万元的伪劣卷烟发货至海口,本人也准备转移至外省,经过分析研判,认为抓捕时机成熟,于是决定收网。9个抓捕小组当天同时行动,在深圳、海口、三亚、陵水、乐东将何某革(男,46岁)、何某豪(男,40岁)、吴某庆(男,38岁)、张某贤(男,42岁)、陈某波(男,26岁)、陈某义(男,27岁)、林某雄(男,31岁)、林某强(男,23岁)等8名团伙主要成员全部抓获,查获涉案车辆5辆,捣毁假烟存放仓库2个、销售假烟店面2家,现场查扣70余个品牌的伪劣卷烟15602条,涉案价值约247.9万元。经查,该案件累计涉案金额达4200余万元。

    目前,何某革等8名嫌疑人已被三亚警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn