民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台首笔住宅专项维修资金增值收益使用业务受理成功

2018-12-04 07:48:24

来源:水母网   记者 侯召溪



    水母网12月4日讯(YMG记者 侯召溪 通讯员 魏红)11月26日,烟台牟平区东华丽景小区申请的住宅专项维修资金款项拨付到位,其中含公共账户增值收益15.56万元,成为烟台首笔住宅专项维修资金增值收益使用业务。

    为拓展市区住宅专项维修资金使用渠道,今年10月1日,市区住宅专项维修资金增值收益正式启用。牟平区东华丽景小区申请了第一笔增值收益使用业务,目前已受理成功,并已拨付到位。此次工程为监控、电动门设备的维修,涉及小区全体业主共673户,审价后维修费用共计42.01万元,提交申请时该小区公共账户增值收益为15.56万元。

    根据《烟台市住宅专项维修资金管理办法》对增值收益使用的相关规定,涉及全体业主的维修项目可从增值收益中列支,经征询,维修资金列支范围内占建筑物总面积2/3以上且占总人数2/3以上业主同意,业主分摊时先支取公共账户增值收益15.56万元,剩余的26.45万元再从业主的分户账中支取。

    维修资金的增值收益是指利用维修资金购买国债和组合存款产生的利息与维修资金房屋账户中应得利息之间的差额部分,其中增值收益归该物业区域全体业主共有,房屋账户利息归业主个人所有。维修资金增值收益按物业管理区域设分户账,按照增值收益总额与房屋账户利息总额的比例进行分配。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn