民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
山东迎大风雨雪气温大降 冷空气活跃雾霾将散

2018-12-03 10:37:49

来源:大众网  



    12月2日,山东多地仍是雾霾深锁,“气质”堪忧,连续多日的重污染天气让人无比盼望强冷空气的到来。好消息是,强冷空气终于即将抵达!而且据据省气象台预计,本周冷空气活跃,大气扩散条件将转好,我们终于可以挣脱这恼人的雾霾了!同时,伴随大风和雨雪天气,气温也将大幅下降。省气象台预计3-4日,受较强冷空气影响,山东省将有一次明显大风降温天气过程。

    山东省气象台3日06时继续发布大雾黄色预警信号预计今天早晨到上午,济南、青岛、德州、聊城、泰安、莱芜、淄博、潍坊、烟台、威海、菏泽、济宁、枣庄和临沂的部分地区仍将出现能见度低于500米的浓雾,局部地区能见度不足200米。

    先来关注一下空气污染改善的进程:

    12月2日,山东省有一次大范围的弱降水过程,对污染物有一定的湿清除作用,空气质量稍有改善。

    3日,受较强冷空气和降水过程双重影响,持续多日的全省重污染天气将得到全面缓解,考虑到随冷空气南下的上游污染物输送,鲁西北、鲁中地区会有一次短时污染加重的过程,预计,半岛、鲁西北东部、鲁南沿海地区空气质量以良-轻度污染为主,鲁中、鲁西北西部、鲁南其他地区空气质量以轻度-中度污染为主,首要污染物为PM2.5。

    4日,冷空气持续影响山东省,扩散条件较好,预计半岛、鲁西北东部地区空气质量以优-良为主,鲁中、鲁南地区空气质量以良为主,鲁西北西部地区空气质量以良-轻度污染为主,首要污染物为PM2.5。

    具体预报如下:

    3日(周一),鲁南地区天气阴有小雨,其他地区天气阴有小雨转多云。渤海、渤海海峡、黄海北部南风5~6级转北风7级阵风8~9级,黄海中部南风转北风5~6级;半岛地区南风转北风4~5级阵风6~7级,其他地区南风2~3级转北风4级左右。

    最低气温:鲁西北和鲁中山区5℃左右,其他地区7℃左右。

    4日(周二),鲁东南地区天气阴有小雨转多云,其他地区天气阴转多云。渤海、渤海海峡北风7级阵风8~9级减弱到5~6级,黄海北部和中部北风7级阵风8~9级减弱到6~7级阵风8级;半岛地区5~6级阵风7级,其他内陆地区3~4级。

    最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-1℃左右,其他地区2℃左右。

    5日(周三),全省天气多云转阴,鲁西北、鲁中和鲁南地区有小雨雪。渤海、渤海海峡北风转南风5~6级,黄海北部和中部北风5~6级;内陆地区北风转南风3~4级。

    最低气温:鲁中山区和半岛内陆地区-3℃左右,鲁南地区1℃左右,其他地区-1℃左右。

    6日(周四),鲁南、鲁中和半岛地区天气阴有小雨雪转多云,鲁西北地区天气阴转多云。渤海、渤海海峡、黄海北部和中部南风5~6级转北风7~8级阵风9~10级;半岛地区南风3~4级转北风5~6级阵风7~8级,其他内陆地区南风2~3级转北风4~5级阵风6级。

    7日(周五),半岛北部地区多云间阴有阵雪,其他地区天气多云间晴。渤海、渤海海峡、黄海北部和中部北风7~8级阵风9~10级减弱到6~7级阵风8级;半岛地区北风5~6级阵风7~8级减弱到4~5级,其他内陆地区北风3~4级转南风2~3级。

    8~9日,半岛北部地区多云间阴局部有阵雪,其他地区天气多云间晴。渤海、渤海海峡、黄海北部和中部北风5~6级;半岛地区北风4~5级,其他内陆地区南风2~3级转北风3~4级。(完)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn