民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
国家发改委正式同意新建山东菏泽民用机场

2018-11-29 08:43:56

来源:人民网  



    11月27日,国家发展改革委在官网公布了对新建山东菏泽民用机场工程可行性研究报告的批复,同意新建山东菏泽民用机场,项目总投资达18.23亿元。

    批复中指出,本期工程按满足年旅客吞吐量90万人次、货邮吞吐量6500吨的目标设计。建设1条长2600米、宽45米的跑道,建设1万平方米的航站楼和9个机位的站坪。

    菏泽市地处山东省西南部,与江苏、河南、安徽三省接壤。菏泽市至济南遥墙、郑州新郑两大国际机场200公里,均在国际机场的有效半径之内(1.5小时到达),军民两用的嘉样机场距菏泽70公里。虽然菏泽市综合交通运输体系已较为完备,但从加强与周边城市群联系角度看,加快建设机场有利于菏泽形成立体交通网络,实现经济更好更快发展。

    2014年发布的《山东省新型城镇化规划2014—2020年)》提出,济南、青岛、烟台机场为干线机场,威海等13个机场为支线机场,95%以上的县级行政单元要在地面交通100公里或1.5小时车程内享受到航空服务。

    2017年2月,国务院、中央军委批复同意新建山东菏泽民用机场;2018年2月,国家民航局同意菏泽机场命名为“菏泽牡丹机场”。国家发改委、民航局还将菏泽牡丹机场列入国家2018年重点推进的11个机场项目。

    2017年12月28日,环保部(现为生态环境部)受理了菏泽机场环境影响评价文件,但在12月26日,菏泽机场就进行了开工仪式。因环评未批擅自开工,文件被生态环境部退回。此后,菏泽市相关部门依法查处了违法行为,给予了建设单位相关人员行政处分。2018年5月22日,菏泽机场环评报告获生态环境部批复。

    菏泽民用机场立项于2015年,为国内支线机场,位于菏泽市定陶区孟海镇黄庄村附近;预计完工时间为2019年12月,将成为鲁苏豫皖四省交界地区重要航空港。(王吉全)

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn