民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>龙口
龙口市东江街道党工委书记殷波:“一线工作法”解民忧

2018-11-28 08:44:28

来源:水母网   记者 陆启飞



    水母网11月28日讯  (YMG记者陆启飞)基层工作繁杂,责任重大,尤其是面临征迁、棚改等问题时,一旦处理不当,就有可能影响社会稳定。“基层工作想要顺利开展,就要切实践行一线工作法,除了要有干劲与热情,更要切实转变工作作风,与群众‘面对面’沟通,把事情说透。”龙口市东江街道党工委书记殷波道出了自身的工作感悟。

    东江街道与老城区相连,铁路征迁、棚改、信访稳定等工作任务繁重,尤其在棚改工作中,龙口市委把打响“第一炮”的重担交给了东江街道。面对巨大的征迁压力,殷波考虑的不是干不好怎么办,而是如何能把工作干得最完美。在走访入户调查摸底阶段,他身先士卒,带头践行“一线工作法”,与机关干部一道,利用中午和晚上时间深入农户家中,与群众“面对面”沟通、“心贴心”交流,深入细致地做好政策解释工作。在殷波的带领下,东江街道棚改启动工作进展顺利,在全市率先启动了棚户区改造工作,九北、矫家2个村涉及民房578栋,目前协议签订率、房屋拆迁率均达98%以上,回迁区建设已顺利启动。

    “强化法律思维,坚持依法办事”是殷波在工作当中的另一重要准则。东江街道推行了“一村一法律顾问”制度,引导村级依法办事、规范办事。聘请专门的法律团队,参与重点工程建设,从地表附着物清点、测量等各个流程进行合法性评估,制订处置预案,解决重点难点问题。全年街道完成近1500亩土地的征迁,未引发一起群体性事件。

    “与群众把话说透了,大家心气顺了,劲也往一块儿使,工作自然也就好干了。”殷波带领东江街道上下抓党建、谋发展、惠民生、保稳定,用苦干实干、率先垂范赢得了经济社会各项事业的全面发展。去年指导12个村新上了创业项目,街道28个村集体经营可支配性收入全部达到6万元以上。街道中小企业发展到400多家,先后实施了高速动车组车体用大锻面铝合金型材生产线、南山纺织服饰、龙口市创业中心、嘉元市场等投资过亿元的大项目8个,共完成项目投入15.1亿元。他带头向群众承诺的街村两级66件惠民利群实事全部落实到位,校车棚建设、敬老院改建等件件办到了老百姓心坎上。2017年,街道实现地方财政收入11.67亿元,同比增长34.8%,在龙口市岗位目标责任制考核中位列镇街区第一名。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn