民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
心真大!一男子高速上边开车边玩手机游戏被处罚

2018-11-27 07:13:07

来源:新华社   记者王飞航



    究竟是命重要,还是玩游戏重要?山西运城交警近日发现一名男子在高速公路上一边开车一边玩手机游戏,在批评教育之后,依法对其妨碍安全驾驶的行为予以100元罚款记2分的处罚。

    山西高速交警四支队四大队民警近日在山西运城西收费站检查车辆时,发现一辆白色越野车左摇右摆地向收费站驶来。民警立即拦下车辆,指挥其停靠到路边。

    司机摇下车窗后,手上还在玩手机,视线一秒都不舍得离开。

    “你开车在干啥呢?”执勤民警问道。

    “打麻将。”司机回答得很坦然。

    “开车还打麻将呢?来,把手机给我看看,看你一路上开车在干啥?”民警接过手机一看,大吃一惊,“你这麻将游戏都打到第八局了,证明你跑这十几公里,一路上都在打麻将。你打麻将不怕路上出事故吗?”

    “我开得慢。”司机辩解道。

    “开得慢就可以打麻将?万一路上出事故,你给家里人怎么交代?事故发生就那么两秒钟,稍不留神,两秒钟就出事故。”民警对这名司机进行了严厉批评。

    随后,民警给这名司机认真讲解了开车打电话、看视频、玩游戏等危险驾驶行为的危害,并让他看了相关案例。看了几个相关案例后,这名司机才真正意识到他这种驾驶行为的危害,表示自己刚才的行为太危险了,今后再也不敢这样了。

    最后,交警依法对其妨碍安全驾驶的行为予以100元罚款记2分的处罚。高速交警提醒:开车玩手机时单手把握方向,会对驾驶车辆形成较大妨碍,对车速控制、车距把握、驾驶员视线都有影响。开车时玩手机会使司机的视野变得狭窄,降低外围视觉的感知能力,极易造成交通事故。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn