民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
妻子患病丈夫不理不顾 男子犯遗弃罪获刑一年

2018-11-26 07:31:56

来源:新华社  



    妻子患重病期间,丈夫不仅不理不顾,甚至在其病逝后也不回家处理后事。近日,湖南省吉首市人民法院公开审结一起丈夫遗弃重病妻子案,被告人张某某因犯遗弃罪,被判处有期徒刑1年,缓刑2年。

    法院审理查明,2016年2月,张某某与符某某到民政局登记结婚,婚后初期双方感情较好,后因符某某身体原因,二人未能生育小孩,遂产生矛盾。2017年,符某某经医院诊断患有尿毒症等,并两次住院治疗。

    在被诊断患有尿毒症等病状后,符某某本人及其亲属等一直通过多种方式多次联系在江苏务工的张某某,告知符某某患病的事实并要求张某某回来照顾,张某某知道消息后未回来照看,也未给付任何费用。

    2018年3月,符某某在娘家因病去世。张某某在得知消息后,未回家处理后事,也未给付任何费用。2018年5月,张某某被警方抓获。法院另查明,在符某某患病期间,张某某每月有稳定收入3500元左右,具备一定抚养能力。

    法院审理认为,张某某在妻子符某某患病期间,负有扶养义务而拒绝扶养,经多方联系仍不履行扶养救助义务,情节恶劣,其行为已构成遗弃罪。遂依法作出上述判决。(记者陈文广)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn