民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
湖南破获微信群网络赌博案 “发红包”流水逾千万元

2018-11-26 07:29:40

来源:新华社   记者袁汝婷



    历经近1年侦查,湖南石门县公安局侦办的一起微信群聚众赌博案日前被依法移送检察院审查起诉。此案以微信“抢红包”为幌子,进行网络赌博,流水逾千万元。

    2017年11月,石门县居民向某到县公安局网监大队报警称,2017年6月,其被一微信好友拉进一个群,参与“抢红包”游戏,因微信红包规则限定每次只能发200元,但其所在微信群却能发300至500元不等的红包,向某怀疑该群主使用了外挂软件,导致其输掉17万余元。

    通过缜密侦查,石门县公安局网监大队很快锁定了犯罪嫌疑人的身份信息及活动轨迹。此后,专案民警多次赴福建省惠安县展开侦查,先后抓获犯罪嫌疑人黄某谦、黄某强、黄某龙。

    经查,3名犯罪嫌疑人从2017年1月初开始,以建微信群用外挂软件“抢红包”的方式进行赌博。期间,建多个微信群,每个微信群涉及参赌人员数十人,流水逾千万元。3人对犯罪事实供认不讳。

    警方提醒广大网民提高警惕,正确区分正常的微信“抢红包”和网络赌博,不要听信教唆误导,随意加入所谓的“抢红包”群,更不能参与赌博;如果被陌生人拉进“抢红包”群,可截取群里涉赌的聊天内容作为证据,向当地公安机关举报。(记者袁汝婷)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn