民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
伊朗欲启用新型智能卡 控制汽油购买量阻走私

2018-11-22 09:01:29

来源:新华网   杜鹃



    伊朗政府打算重新启用一种限制私人购买汽油的智能卡,以打击汽油走私。

    受伊朗本币里亚尔对美元汇率大幅贬值触动,伊朗最近几个月汽油走私明显增加。伊朗伊斯兰共和国通讯社20日报道,每天大约1000万至2000万升汽油走私至邻国,其中不少进入巴基斯坦境内。这个南亚国家的汽油价格是伊朗的10倍。

    得益于政府大力补贴,伊朗汽油价格十分低廉,零售价每升大约8美分。伊朗2007年启用智能卡,普通驾车人每天凭卡只能购买180升汽油,以防止走私。

    伊朗石油产品分销公司说,驾车人有三周时间注册新的智能卡。智能卡可以监控司机用油情况。

    这家国营企业说,伊朗人今后购买汽油将限量,但还没有设置每天购买汽油的上限。重新启用智能卡“不意味将出现燃料配给或油价上涨”。

    只是,伊朗石油部长比詹·纳姆达尔·赞加内先前说,明年燃料价格上涨或许不可避免。

    多家国际媒体报道,美国政府5月退出伊朗核问题全面协议以来,伊朗原油出口规模已减少三分之一,加重经济困境。(杜鹃)【新华社微特稿】

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn