民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
美防长:美韩将缩小明年“秃鹫”联合军演规模

2018-11-22 08:51:54

来源:新华社   记者朱东阳 刘晨



    美国国防部长马蒂斯21日说,为避免干扰与朝鲜半岛无核化相关的外交活动,美韩两国将缩小明年春季的“秃鹫”联合军演规模。

    马蒂斯当天在五角大楼对媒体表示,美韩正在调整“秃鹫”军演规模,以避免损害相关外交努力。

    同一天,美国国务卿蓬佩奥在接受美国媒体采访时表示,美朝的对话过程将会很长,但对话正在取得进展,美方对朝鲜弃核没有时间表。

    自1953年朝鲜半岛停战以来,美韩每年都会举行大规模联合军演,包括春季的“关键决断”和“秃鹫”以及夏秋季的“乙支自由卫士”。朝鲜对此一直表示不满,将其视作敌视朝鲜的威胁性举动。

    美国总统特朗普今年6月12日在新加坡会晤朝鲜最高领导人金正恩,随后宣布暂停“具有挑衅性”且“耗资巨大”的美韩联合军演。自6月以来,美韩“乙支自由卫士”等大型军演以及规模较小的海军陆战队联合演习均被叫停。11月5日,美韩在韩国东南部港口城市浦项附近启动为期两周的海军陆战队联合演习。朝鲜官方媒体发文抨击这一做法,认为与朝韩9月签署的军事协议精神及朝鲜半岛和平对话形势背道而驰。(记者朱东阳 刘晨)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn