民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
416户居民喜迁新居 烟台奇山街道梁家居民区回迁(图)

2018-11-22 08:00:04

来源:烟台日报   记者 尹琳



    416户居民喜迁新居

奇山街道梁家居民区回迁安置工作昨日结束

    水母网11月22日讯(YMG记者 尹琳 通讯员 于涛 纪永峰 摄影报道)“截止到昨天,我们已经完成全部选房工作,416户居民马上就可以搬进新楼房了!”昨日,记者来到芝罘区奇山街道梁家旧改项目的现场,街道办事处副主任于在兴介绍道。

    梁家旧改项目于2011年正式启动,2013年底开始搬迁。具体分房从今年11月14日开始。一周内已经顺利完成了所有搬迁居民的选房工作,整个选房过程公开透明、秩序井然,达到了居民满意的预期效果。选房结束后,将在22日至26日下午4点30分进行结算,结款结束后,居民将领到房屋钥匙,入住新居。

    “马上能搬进新房了,这是政府给我们老百姓的福利,之前来新小区看了好多次,环境很不错。”已经在梁家生活了50多年的老居民周家瑞告诉记者,对于即将搬迁的新房,他们很期待。

    据旧改工程建设方工作人员介绍,梁家回迁项目总投资7亿,共建设16栋10.6万平方米的回迁安置房,自2016年6月开工建设,今年6月30正式竣工。工程建设严格按照国家工程质量建设标准,每月一次材料抽检制度,高品质完成。

    “这次回迁房选房顺序是依据居民的交房顺序号决定,排到顺序号后的居民经过工作人员审核后,进入最后的选房环节。”指挥部工作人员刘茜告诉记者。为最大限度让群众满意,保障分房工作顺利进行,办事处牵头,协调梁家居委会、公安、拆迁公司等相关部门企业共抽调26人成立回迁安置临时工作组,保障每位回迁居民从选楼、抓阄、结算差价、到领钥匙都能享受到热情细致的服务,大大提高了工作效率,确保了回迁工作的顺利推进。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn