民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
中超最佳球员武磊:将承担更多的责任

2018-11-22 07:35:35

来源:新华社   记者刘诗豪 代超



    2018中国平安中超联赛年度颁奖典礼于21日晚在海口举行,上海上港的武磊获得最佳球员和最佳射手两项大奖。他表示,这是一份非常高的荣誉,感谢所有人的认可和鼓励。同时他表示,从现在开始起,自己需要承担更多的责任,在后面的亚洲杯和卡塔尔世界杯预选赛中,为国家队做出更多的贡献。

    “从现在开始,我需要更加努力,把在俱乐部的良好表现带到国家队当中,我相信我们有这个实力去冲击2022世界杯。”武磊在接过最佳球员奖杯时说。

    晋级世界杯是中国球迷的期盼,师父徐根宝也对武磊寄予厚望,希望3年后能看到武磊带领国足杀进世界杯,“只要有一线希望,你们就要去争取,我希望我们国家队的全体成员2021年冲击卡塔尔(世界杯)成功。”

    对于武磊来说,2018赛季是破纪录的一年,联赛的进球数先后超过前辈韩鹏和郝海东,并且刷新了去年单赛季20球的个人纪录。倒数第2轮主场与北京人和一役,武磊又打进一球,将赛季的进球数定格在27个,超越了李金羽2006赛季创造的本土球员26球的纪录。仅就单赛季而言,武磊的进球数仅次于2014赛季埃尔克森创造的28球纪录,成为顶级联赛史上进球第2多的金靴得主。

    当被问及是否会选择出国发展,武磊回答说:“我觉得需要多方面考虑。首先,在我这个年龄,出国必须要踢上比赛,这个是非常重要的。国外确实有好的球队和好的环境,出去之后确实能够有能力的增长,回来也能够帮助国家队,我觉得还是看时机以及各方面的条件。”(记者刘诗豪 代超)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn