民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
快船"翻船"跌出西部三甲 开拓者继续领跑西部榜首

2018-11-22 07:28:50

来源:新华社  



    NBA常规赛20日结束了4场比赛的较量,此前排名西部区榜首的开拓者队击败纽约尼克斯队,收获两连胜的同时继续领跑。而原本紧随开拓者之后的快船队则先赢后输遭遇“翻船”,不敌华盛顿奇才队的同时,也跌出了西部三甲。

    在开拓者与尼克斯的比赛中,两队的比分一直非常接近,埃文·特纳在距离比赛结束仅有9.5秒时的补篮杀死了比赛,最终开拓者以118:114击败尼克斯,继续稳居西部榜首。

    两队开场后都迅速进入状态,尼克斯以35:33领先进入第二节,并将2分的领先优势保持到了半场结束。进入第三节,尼克斯打出了一波15:7的攻击波,进一步将领先优势扩大到两位数。此时开拓者才如梦方醒,以一波24:10的进攻成功反超比分,并带着4分的领先优势进入到最后一节。

    末节比赛中,双方都不愿意轻易放弃,开拓者在末节一开局就继续扩大领先优势,麦科勒姆的突然爆发帮助球队连得8分,将领先优势首次扩大到两位数。尼克斯则连续得分将双方分差缩小,但关键时刻利拉德和特纳联手,帮助开拓者锁定胜局。

    尽管此役小蒂姆·哈达威砍下全场最高的32分,这也是他在连续三场比赛中都有30分及以上的高分入账,但尼克斯依旧吞下了六连败的苦果。 快船原本有机会继续保持对开拓者的追赶势头,但奇才的约翰·沃尔、布拉德利·比尔、杰夫·格林三人联手贡献了77分,帮助球队从落后24分的“深坑”中爬出,并以125:118击败快船。

    快船首节比赛一开始就大局进攻,并打出了一波26:4的攻击波,但主场作战的奇才在前三节比赛过后将分差追至仅剩9分,并在比赛结束前不足3分钟时成功实现反超。

    最后一节比赛中,奇才单节拿到39分,其中沃尔、比尔、格林三人各得10分,为球队一举奠定了胜局。

    奇才的惊天大逆转结束了球队的两连败,也终结了对手的五连胜。

    在另外两场比赛中,多伦多猛龙队在客场以93:91险胜奥兰多魔术队,布鲁克林网队104:92击败迈阿密热火队。(完)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn