民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
大型舞剧《遇见大运河》在巴拿马上演

2018-11-21 09:52:44

来源:新华社   记者苏津



    中国杭州歌剧舞剧院创作的大型舞剧《遇见大运河》18日晚在巴拿马城阿马多尔会展中心演出,受到现场4000多名观众的热烈欢迎。

    该剧总导演崔巍在演出开幕致辞时说,《遇见大运河》运用现代艺术表现形式讲述京杭大运河的故事。该剧迄今在全球巡演150场,受到广泛欢迎。

    该剧以两条主线将京杭大运河的故事铺陈开来:一条以开凿、繁荣、遗忘、又见运河为脉络,展示运河两岸经济、政治、文化的兴衰枯荣;另一条主线则以男女主角的相知、相爱、相离来表现人与自然、社会发展与文化遗产保护之间相互依存的关系。

    中国驻巴拿马大使魏强说,文化交流对中巴两国关系发展意义重大,此次《遇见大运河》演出给巴拿马观众带来了中国人民的友谊。

    一位现场观众对记者说,巴拿马运河闻名于世。通过观看演出,了解到中国也有一条历史悠久的大运河,很了不起。

    据悉,来自杭州歌剧舞剧院的演员们还在巴拿马运河的望花船闸处进行了快闪表演,并与巴拿马大学艺术学院的师生进行了交流。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn