民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
世界纳税报告:中国全年纳税时间缩短为142小时

2018-11-21 07:50:36

来源:新华网   记者郁琼源



    2019年世界纳税报告显示,2017年度,中国的纳税改革表现亮眼,四项关键指标均取得进步,中国全年纳税时间进一步缩短为142小时,同比降低31.4%,纳税次数缩短为7次,企业办税便利水平持续提升。

    世界纳税报告通过“总税率和社会缴纳费率”“纳税时间”“纳税次数”和“税后流程指标”这四项关键指标评估各经济体的税收营商环境。世界银行与普华永道全球20日在北京发布了2019年世界纳税报告。作为这个系列的第十三本报告,报告包含了十四年的数据,展现各国2017年度的税收营商环境。

    在谈及世界纳税报告的意义时,普华永道英国税收透明度、总税收贡献主管合伙人安德鲁·派克曼表示,报告通过比较全球190个经济体的税收营商环境,以期帮助各国政府和企业了解本国的税收营商环境是否与全球税收大环境的变化同步,并从他国的税收营商环境实践中汲取经验。此外,加深税企双方对税收营商环境的了解,也将进一步提升税企之间的信任与理解。

    普华永道大中华区税务部主管合伙人吴家裕表示,中国的纳税时间从2004年的832小时压缩至2017年的142小时,体现出税收数字化正在颠覆传统办税模式。一方面,税务机关通过网络宣传、线上互动,为纳税人提供个性化服务;另一方面,大数据下的信息整合亦能减轻纳税人报送信息的负担,我们期待未来税企之间通过科技和数据,营造更为轻松、透明的税收营商环境。

    根据报告内容,2017年度中国的纳税次数由9次下降为7次,主要得益于“营改增”全面推行以及部分财产行为税简并申报。(记者郁琼源)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn