民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
半夜一睁眼床前站着一个男人 芝罘警方抓获溜门大盗

2018-11-20 08:00:06

来源:水母网   记者 王轶



    半夜一睁眼,床前站着一个男人

    惊悚吧?芝罘警方抓获溜门大盗

    水母网11月20日讯(YMG记者 王轶 通讯员 芝公宣 摄影报道)这一夜,李先生睡得格外沉,醒来的时候已是10月29日早晨6点半。刚醒还睡眼惺忪,但随后看到一样“东西”便睡意全无了……

    “电脑包扔在地上,我大吃一惊!”李先生对南大街派出所的民警说:“晚上休息之前,电脑包明明放在床尾……”李先生妻子也说,半夜蒙眬睁开眼时,发现床前站着一个男人,她以为是老公所以没在意又睡过去了。

    李先生被盗苹果电脑一台、苹果手机一部,以及女士挎包、戒指、现金等财物一宗,价值近1万元。

    李先生夫妻与同事合租一套房子。案发当晚,他原以为同事能回来住,于是没锁屋门,没想到竟让窃贼钻了空子。

    一开始,民警就意识到嫌疑人是一个“难缠的主”。他大胆入室行窃,作案痕迹遍及屋内各个角落;逃窜途中故意走“黑路”、偏路;在文化路搭乘一辆出租车经过黄金顶隧道下车后,径直爬到了附近山上……追缉目标一下子消失在茫茫夜幕中!

    案件侦查山重水复之时,时刻紧盯下的赃物去向柳暗花明:被盗手机一番辗转后落到了经营二手手机的李某手里。为交易方便,李某与卖手机的人加了微信好友。这个“微信好友”会是盗窃嫌疑人吗?接下来的侦查果然不出民警所料,“微信好友”黄某,男、30岁、江苏人,劣迹斑斑:2014年以来,因吸食毒品被两次行政拘留;2017年6月因盗窃被判处有期徒刑一年两个月,2018年8月刚刑满释放。

    几个昼夜连续工作,11月8日,民警终在市区某酒店发现嫌疑人的踪迹,黄某在走出看守所大门不到两个月又再次身陷囹圄。

    而就在这两个月的时间里,黄某重蹈覆辙,继续吸毒并窜至幸福十六村、华信家园、西山加油站等处砸车玻璃、撬锁、溜门盗窃作案十余起,涉案价值5万余元。

    民警介绍:嫌疑人黄某沾染吸毒恶习,与一些涉毒女子厮混交往,刑释后,依旧好逸恶劳,是其家人一直在接济他。

    目前,黄某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn