民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台市委书记张术平表态这样支持民营企业发展

2018-11-19 08:54:09

来源:齐鲁网   记者 张伟



    迎来新时代!山东各地市委书记表态这样支持民营企业发展

    近日,山东各地市深入学习贯彻习近平总书记关于支持民营企业发展的重要指示精神,贯彻落实山东省委、省政府就支持民营企业发展作出的系列部署要求。山东各地市陆续召开会议,市委书记会上表态这样支持民营企业发展!

    烟台市委书记张术平:

    提高民营企业家在重大决策中的话语权

    11月11日,烟台市委召开常委会会议并举行理论学习中心组集体学习,传达学习习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神。烟台市委书记张术平表示,要狠抓政策执行,做好中央和省委、省政府惠企政策的学习研究、宣传解读、落地落实,最大限度发挥政策效力。要完善工作措施,建立联系民营企业制度,发挥好股权投资引导基金等作用,保护好民营企业合法权益,提高民营企业家在重大决策中的话语权,认真帮助解决实际困难问题,全力为民营企业发展保驾护航。

    青岛市委书记张江汀:

    支持民营经济发展,要打好“组合拳”

    11月17日下午,青岛市召开民营企业座谈会。张江汀强调,支持民营经济发展,要打好“组合拳”,狠抓各项政策落实、落地、落细,帮助民营企业破解降低成本、资金短缺、要素保障、市场开拓等难题,做到政策支持最务实。要用好政府和市场“两只手”,继续深化“放管服”改革,营造公平竞争环境,做到营商环境最优化。要当好“店小二”,主动周到服务,畅通沟通渠道,持续构建“亲”“清”新型政商关系,做到服务企业最贴心。要树好“风向标”,保障企业合法经营,弘扬企业家精神,培育鼓励创新、宽容失败的社会环境,做到尊商重商氛围最浓厚。

    威海市委书记王鲁明:

    真正把广大企业家当成“自己人”,把企业家的事当作分内之事

    11月14日,威海召开全市民营企业座谈会。威海市委书记王鲁明表示,要真正把广大企业家当成“自己人”,把企业家的事当作分内之事,对他们高看一眼、厚爱一分,一如既往支持好企业发展,想企业之所想、急企业之所急,全力做好各项服务工作,用实际行动让广大企业家吃下定心丸、安心谋发展,真正让广大企业家社会上有地位、政治上有荣誉、经济上有实惠、工作上没有后顾之忧。企业家的贡献怎么评价都不为过,支持企业发展怎么做都不为过。只要符合习近平总书记提出的“亲”“清”政商关系,只要坚持“一个符合、三个有利于、一个前提”,就要敢想敢干、敢闯敢试,在为企业服务、支持企业发展方面出了问题,由市委、市政府负责。各级各部门要进一步解放思想、转变观念,创新思路、放开手脚,强化担当作为。

    济南市委书记王忠林:

    像尊重名士一样尊重民营企业家

    11月11日上午,济南市委召开民营企业家座谈会。王忠林指出,民营经济发展的又一个春天已经到来。当前,济南面临着“走在前列”、“扬起龙头”、建设新旧动能转换先行区、建设“大强美富通”现代化国际大都市的重大机遇。这些既是发展机遇也是压力责任,没有民营经济的支持和参与就无法实现。我们将全力打造“金牌环境”,像尊重名士一样尊重民营企业家,像珍惜泉水一样珍惜民营经济,像优化生态环境一样优化营商环境,大力培育民营经济创新创业的一方沃土。

    泰安市委书记崔洪刚:

    抓好支持民营经济发展政策落实,不找借口、不找理由

    11月4日,泰安召开民营企业座谈会。泰安市委书记崔洪刚表示,民营企业是泰安经济社会发展不可或缺的重要力量。各级党委、政府要充分认识民营经济在泰安经济社会发展中的重要作用,坚定不移关心支持民营经济发展,深入研究和解决民营企业发展中的问题,带着责任、带着感情、带着任务,扑下身子,深入到基层和企业中,出台具有针对性的扶持政策,真正为企业解决问题。要认真抓好习近平总书记提出的支持民营经济发展的六项举措落实,不能等不能拖,不能找借口,不能找理由,要一项一项抓好落实、落地,让民营企业尽快感受到六条政策举措带来的效益,提振信心、鼓舞士气。

    聊城市委书记徐景颜:

    鼓励支持民营经济发展,要抢抓机遇、狠抓落实

    11月6日,聊城市委理论学习中心组进行集体学习,学习习近平同志在民营企业座谈会上的讲话等。聊城市委书记徐景颜表示,要进一步提高政治站位,把习近平总书记重要讲话精神作为推动民营经济发展的行动指南、转化为鼓励支持民营经济发展的政策举措,抢抓机遇、狠抓落实,不断提升我市民营经济工作水平。

    滨州市委书记张光峰:

    市委各常委要带头构建“亲”“清”政商关系

    11月8日,滨州市委理论学习中心组举行第15次集体学习研讨,集中深入学习领会习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和刘家义书记在全省民营企业座谈会上的讲话精神,听取部分民营企业家的意见建议,深入开展研讨交流。滨州市委书记张光峰表示,坚持统筹施策,努力为民营企业发展创造良好环境。企业轻装上阵,才能激发活力,在激烈的市场竞争中做大做强。各级要围绕减轻企业负担、降低企业各类成本、解决融资难融资贵等问题,以实实在在的举措让企业受益,让广大民营企业家有更多的获得感。要持续深化“放管服”改革,规范市场经济秩序,进一步营造促进民营经济公平竞争、诚信经营的市场环境,坚决打击对民营企业乱摊派、乱收费、乱评比、乱作为等问题。尤其是市委各常委要带头构建“亲”“清”政商关系,真诚坦荡同企业家交往,并结合“千名干部联千企”活动,积极帮助民营企业解决实际问题,为民营经济发展创造良好环境、提供更多机遇。

    潍坊市委书记刘曙光:

    明确政商交往“正面清单”和“负面清单”,做到有求必应、无事不扰

    11月7日,潍坊召开民营企业座谈会。潍坊市委书记刘曙光表示,一要增强发展的信心,不为表面现象迷惑、不为一时压力左右。二要强化服务企业的真心,强化政策服务,加大要素保障力度。三要树立做大做强的雄心,民营企业要顺应大势,聚焦主业,练好内功,加速高质量发展。四要政企齐心。政府与企业要聚力同行,共同解决问题、克服困难。要明确政商交往“正面清单”和“负面清单”,做到有求必应、无事不扰。

    淄博市委书记周连华:

    切实当好民营企业发展和企业家成长的坚强后盾

    11月7日,淄博市召开全市民营企业座谈会。淄博市委书记周连华表示,党委政府负责阳光雨露,创造环境;企业负责茁壮成长,创造财富。鼓励和支持民营经济发展壮大,是各级党委、政府职责所在。要聚焦刘家义书记指出的融资难、降成本难、要素保障难、创新难、知识产权保护难等“五难”问题,千方百计解难点、破痛点、疏堵点,切实当好民营企业发展和企业家成长的坚强后盾。企业家是推动经济发展的主体。当前,民营经济发展面临的外部条件、内在要求,已经发生了很大变化。作为淄博的民营企业家来讲,一定要大力弘扬企业家精神,创造新业绩、展现新作为。

    枣庄市委书记李峰:

    支持民营企业发展,要带着真情实意拿出“真金白银”

    11月9日,枣庄市委理论学习中心组进行集体学习。会议专题学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,安排部署枣庄市贯彻落实工作。枣庄市委书记李峰表示,要坚定不移支持民营经济发展壮大,带着真情实意,拿出“真金白银”,切实帮助企业解决发展面临的困难问题,推动民营经济凤凰涅槃、浴火重生。要坚定不移支持民营经济发展壮大,带着真情实意,拿出“真金白银”,切实帮助企业解决发展面临的困难问题,推动民营经济凤凰涅槃、浴火重生。

    东营市委书记李宽端:

    营造一流营商环境,推动民营经济高质量发展

    11月11日上午,全国政协副主席、全国工商联主席高云龙来东营市就民营经济高质量发展、商会改革工作进行调研。李宽端在主持座谈会时表示,将深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,以这次专题调研为契机,进一步深化对发展民营经济的认识,进一步落实支持民营经济发展的政策措施,进一步增强支持民营经济发展的自觉性主动性,进一步营造一流的营商环境,推动民营经济创新发展、高质量发展。

    莱芜市委书记梅建华:

    全力培养和造就一支高素质的企业家队伍

    11月12日,莱芜市政府第四十五次常务会议研究部署加强企业家队伍建设等工作。莱芜市委书记、市长梅建华表示,要更加关心关爱企业家,不断优化企业家成长环境,全面提升企业家综合素质,大力弘扬企业家精神,进一步完善对民营企业家权益保障机制,助力企业家干事创业,全力培养和造就一支高素质的企业家队伍,为推动我市经济高质量发展提供坚强支撑。

    日照市委书记齐家滨:

    与民营企业家面对面,问需求、送政策、解难题、促发展

    11月14日,日照市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话和中央、省有关会议、文件精神,研究推进民营经济高质量发展和环境保护等工作。日照市委书记齐家滨表示,各级各部门要把民营经济发展摆在更加突出的位置,研究制定贯彻落实意见,加强对民营企业的指导、协调和服务,加快推进民营经济高质量发展。要按照构建亲清新型政商关系的要求,认真落实好领导干部联系企业制度,与民营企业家面对面,问需求、送政策、解难题、促发展。要加强对惠企政策的宣传解读,着力提高政策的知晓度和落地率,推动政策落地落实,惠及广大民营企业。

    德州市委书记陈勇:

    坚持“政府创造环境、企业创造财富”,精准服务、热心服务

    11月15日至16日,德州召开支持民营经济高质量发展工作会议。德州市委书记陈勇表示,要更大力度优化营商环境,积极构建“亲”“清”新型政商关系,常态化开展“进、解、促”工作,把习近平总书记重要讲话精神、中央和省委省政府对民营企业家的关心关怀带给企业,把企业需求带回党委政府。要扎实抓好“一次办好”改革,坚持“政府创造环境、企业创造财富”,精准服务、热心服务。要加大对不作为、乱作为的查处力度,以零容忍的态度发现一起、处理一起,真正做到不换思想就换人,不作为就挪位,不尽责就问责。

    临沂市委书记王玉君:

    支持民营企业发展既要“锦上添花”,更要“雪中送炭”

    11月16日,临沂市召开金融支持民营企业发展座谈会。临沂市委书记王玉君表示,金融机构要把支持民营经济发展当作自己应尽的义务,不遗余力支持、千方百计服务,全力以赴帮助企业发展。要解决“责任意识不强”的问题,牢固树立“服务临沂企业、服务临沂发展,就是发展自己”的意识,既要“锦上添花”,更要“雪中送炭”,在支持地方经济发展中壮大自己、实现共赢;要解决“信贷投放力度不大”的问题,在风险总体可控的情况下,大胆放贷、快速放贷;要解决“信贷投向不合理”的问题,优化贷款投向,调整信贷结构,把重点放到新旧动能转换项目上,支持企业腾笼换鸟、转型升级;要解决“个别银行不作为”的问题,开动脑筋、多想办法,改变信贷投入结构单一、支持领域过度集中的做法,坚决杜绝盲目抽贷断贷行为,为企业提供差别化、个性化服务。

    闪电新闻记者 张伟 济南报道

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn