民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
万华化学MDI项目布局美国 总投资12.5亿美元3年后投产

2018-11-18 08:19:14

来源:烟台日报   记者 刘洁



万华化学MDI项目布局美国

总投资12.5亿美元3年后投产

    水母网11月18日讯(通讯员 马双军 朱可成 YMG记者 刘洁)16日,万华化学集团股份有限公司宣布,万华化学美国MDI一体化项目正式落户路易斯安那州圣詹姆斯区。该项目总投资12.5亿美元,MDI设计年产能为40万吨,项目建设将于2019年中启动,预计2021年投产。建设期间预计为当地创造1000个工作岗位,建成后将创造1230个直接与间接就业岗位。

    作为全球异氰酸酯行业的领先者,万华化学在国内和欧洲拥有四个生产基地,产品辐射亚洲、欧洲及美洲等地,目前已在十余个国家和地区设立子公司和代表处,为全球客户提供优质的产品和技术服务。

    万华化学2014年和2016年成立万华化学美国地区总部及北美研发技术服务中心,聘用更多当地员工,参与本土化运营,以创新和服务满足本地市场需求。公司高层曾多次向公众表达在美国投资建设MDI一体化项目的意向,并于2013年成立了项目研究团队,对在美国投资建设MDI装置的设计、许可、建设及运行规划等问题进行专项研究,最终选定能源资源丰富、交通便利、劳动力训练有素的路易斯安那州。

    经过多年来的服务与运营,万华化学已与许多美国本土公司建立了长期合作关系,并树立起良好的企业美誉度。爱德华兹州长约翰·爱德华兹表示:“路易斯安那州能提供世界级的工业建设选址,有全美最高效的生产制造业劳动力,我们欢迎万华来到本州投资并期待他们后续在州内推助经济与发展劳工就业方面做出贡献。”

    该MDI一体化装置建成后,将大大提高万华化学对北美市场MDI的供应能力,切实降低运营成本,提升产品的多样性以及供应的稳定性,满足客户对万华化学本土化生产的期望。同时,该项目还有助于万华化学进一步巩固全球异氰酸酯及聚氨酯市场的领先地位,实现在亚、欧、美地区业务的均衡发展,提升全球综合竞争力。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn