民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
小贼偷价值15万元和田玉抵打车费 民警:幸亏不识货

2018-11-16 08:15:20

来源:水母网   记者 王轶



    水母网11月16日讯(YMG记者 王轶 通讯员 芝公宣 摄影报道)10月28日下午3点,烟台市区某商厦珠宝店服务员突然发现,柜台里少了一个和田玉挂件。该挂件雕刻骏马图案,价值15万元。震惊之下,赶紧向南大街派出所报警。

    光天化日将锁在柜台里的贵重玉器盗走,案发时段前后跨度两天,营业期间商厦内人来人往,现场又处于监控死角!案件侦查一开始便遭遇瓶颈。案情重大,芝罘公安高度重视,刑侦大队迅速参与到案件侦破中。

    “由现场挖线索揪出嫌疑人!”方向既定,追缉工作紧接铺开。“一个穿连体帽上衣的小伙前两天经常在柜台前转悠……”柜台服务员的话引起民警极大关注,监控只有该人在商场徘徊的画面。案件侦查紧锣密鼓,而紧接着发生的一起“奇葩”盗窃案中“连体帽”再次露头。10月28日下午2时许,时代广场某鞋帽店蹊跷出现一双男式旧鞋!监控显示,正是一名穿连体帽上衣的男子将试穿的新鞋穿走了。

    “又是连体帽!”侦办民警研判案情,经确认该男子与商厦“连体帽”系同一人。“‘连体帽’频频现身有重大作案嫌疑!”对该男子的抓捕大网瞬时架了起来。又一条重要线索呈现眼前:“连体帽”案后多次去往世茂广场方向。就地排查,原来,之前“连体帽”曾在世茂广场某酒吧打工,他的真实身份随即曝光 ———梁某,男、17岁、招远人。11月10日19时许,“连体帽”梁某在时代广场落网。

    梁某对盗窃和田玉挂件的犯罪事实供认不讳。而对赃物的去向则交代,该对玉挂件的价值并不清楚,在一次搭车去海边的时候因为身上只有10块钱,便将挂件做人情送给了这名出租车司机。

    追赃工作紧急启动。幸运的是出租司机最终被找到,而令人啼笑皆非的是,当日,因为梁某付车钱不足,而司机认为是“地摊货”差点扔了,因为本身属马,于是收下这个“骏马”玉挂件,之后这块价值15万元的和田玉便随意丢在车上。

    目前,梁某涉嫌盗窃犯罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn