民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
今日起烟台供暖正式开始 至明年3月31日结束

2018-11-16 08:07:18

来源:水母网   记者 孙致霞



    水母网11月16日讯(YMG记者 孙致霞 通讯员 李庆梅 赵毅 邱晰 摄影报道)11月16日零时,烟台市进入正式供暖日。根据《烟台市城市集中供热管理办法》第二十八条规定:城市集中供热期间为当年11月16日至次年3月31日。

    市区供暖企业全力运行

    今年为做好供暖工作,500供热公司于11月8日便启动温态调试,在温态调试期间,部分用户家的暖气已经达到温和状态。15日上午主管网给水温度达到65度,回水温度达到43.4度。16日正式供暖后,500首站将根据气温曲线进行供回水调节,确保用户家温度舒适和达标。

    15日上午,为了解用户家的供暖情况,记者走进世秀新区218单元一用户家,用户刘女士对自家暖气情况很满意,她告诉记者,往年家里的暖气一直很好,室温在18、19度。今年从15日一大早暖气就热乎了,家里温度计显示21度,在家里穿一件薄毛衫正合适。记者从500供热公司获悉,今年世秀新区、大东夼、惠安小区被划为500新首站供暖,供热效果会进一步优化。

    供暖初期,因个别突发泄漏、单元管道积气等原因导致极少数用户家暖气不热,500供热公司工作人员会及时进行消缺维修和进行单元排气。正式供暖后,如果家里暖气有问题的用户,请及时拨打班组维修电话或物业维修电话(未交接给500供热公司的新小区的暖气,属于开发商或者开发商委托的物业维修),工作人员会及时上门进行维修。

    昨日,在开发区立雪佳苑小区15号楼1单元603,记者一进门,温暖迎面而来。刘女士告诉记者,从9号开始,家里就明显感到了温度,现在家里温度始终保持在22度左右,感觉非常舒适。随后,记者又走访了几户市民,市民纷纷对供暖温度表示满意。

    在业达热电集团的供热调度中心,记者通过大屏幕看到,全区各个换热站及用热单位的供水温度、回水温度、供回水的平均温度及回水压力等参数轮番滚动,工作人员紧盯屏幕,实时监控着各个换热站的运行数据,为维护全区供热平衡“把脉问诊”。为保障供热管网突发泄漏等情况下的应急处理及时、有效,业达热电集团还严格制定了抢险应急预案,成立了抢险应急领导小组,切实做到“人员保障、设备保障、措施保障,24小时值守”,有效保障供热期间突发事故后能在第一时间内给予应急响应。

    测温不达标退还相关热费

    如市民感觉家里温度不达标,可申请测温。根据《城市居民住宅供用热合同》规定,测量室内温度,应使用法定计量鉴定机构检验合格的检测仪器,测温时间为上午7点-10点,下午3点-晚上9点,测温位置为房间中央离地1.5米高度。用户认为室内温度不达标要求测温时,供热单位应在15天测温3次,首次应在24小时内完成。

    经检测温度确实不达标的,应首先明确责任,属于供热单位责任的,供热单位应当承担责任;不属于供热单位责任的,由责任方承担。如果确属供热单位责任,测温结果3次全部不达标的,供热单位应退还从用户提出测温之日起至整改达到温度标准期间的相关房间的热费。3次测温有1次不达标,按上述约定退还相关房间的1/3的热费,有2次不达标,退还2/3的热费。应退还用户热费的,用户可在供暖期结束后持发票到供热单位办理退费或来年交费时少交这部分费用。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn