民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台市政协形成全域旅游示范区建议案(草案)

2018-11-13 08:42:22

来源:烟台日报   记者 徐睿



    水母网11月13日讯(YMG记者 徐睿)为更好推动市委、市政府决策部署落地落实,确保专题协商的实际效果,市政协组建了专门调研组,到省内外先进城市考察学习,深入各县市区实地调研,组织政协委员、专家学者和干部群众充分协商,在此基础上形成政协建议案。建议案聚焦产业环境、龙头引领、海洋旅游、产业融合、公共设施等五个方面,提出对策建议。

    聚焦产业环境,坚持规划引领,完善顶层设计。坚持“多规融合”“一体推进”,加大旅游资金投入力度,强化用地和人才扶持,把全域旅游作为“一把手”工程,加强考核,扩大影响,把旅游产业打造成超千亿级的支柱产业。

    聚焦龙头引领,提升城市功能,打造旅游引爆点。倡导“城市即景区”的发展理念,加快朝阳街、所城里、烟台山等旅游资源整合,加快构建全域旅游发展高地;加快引进培育高端优质大项目,打造核心旅游吸引物;丰富节庆会展载体,大力发展会展产业,建设休闲度假、商务旅游最佳目的地。

    聚焦海洋旅游,拓宽发展空间,培育旅游度假新亮点。充分挖掘“黄金海岸带”宝贵资源,推进岸岛资源综合开发,提升度假酒店档次,培育海上旅游项目,大力发展休闲渔业,加快构建覆盖高中低档的旅游接待体系,把海洋旅游打造成推进全域旅游发展的新引擎。

    聚焦产业融合,挖掘资源优势,不断延伸产业链条。加强康养旅游专项推介,打造国际知名康养城市;加快发展乡村旅游,建设高品质的旅游小镇、旅游乡村和田园综合体;做大做强特色工业旅游,积极发展葡萄酒旅游和文化旅游,打造更具影响力的旅游名片。

    聚焦公共设施,完善配套服务,夯实旅游产业发展支撑。完善旅游交通体系,高标准推进旅游咨询集散中心建设,加强市容环境管理,创新旅游项目和设施投融资模式,为全域旅游发展营造良好环境。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn