民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
2018烟台国际果蔬会圆满闭幕 意向成交额达13.2亿元

2018-11-11 19:57:54

来源:水母网  



    水母网11月11日讯(记者 李波)11月11日,由山东省人民政府和商务部联合主办的第十九届国际果蔬•食品博览会在烟台国际博览中心顺利拉下帷幕。经过三天的展览展示与交流洽谈,展会取得了丰硕的成果,现场共吸引采购客商约35000人次。

    知名品牌竞相亮相,优质展团各领风骚

    展会展览总面积达20000平方米,展位数量866个,共设置六大特色展区,涵盖果蔬果蔬深加工、农产品苗种培育、蔬菜种植、设施加工、仓储、物流的全产业链物联网信息平台、“互联网+农业”、烟台形象、食品展区等。汇集了来自新加坡、德国、韩国、日本、加拿大等10余个国家地区和国内20多个省市自治区的政府部门、行业协会、合作社、果蔬食品企业、采购经销商参会参展。参展企业518家,包括来自东南亚、台湾、烟台市农业局、林业局、河南省漯河市及山东省栖霞、莱阳、龙口、昆嵛山等各地级市的16个展团;世界500强企业益海嘉里、霍尼韦尔,国际知名企业美国亨特、德国福克斯、加拿大BIOHOME、韩国现代特产、日本丘比、挪威蓝望;国内知名企业光明集团、农夫山泉、统一集团、好想你、北大荒集团、达利食品集团、大疆农业、软通动力、泰禾光电、科迈达、安德利、汉和航空、丰沃农业等上市公司和行业龙头到场参会。

    精彩活动轮番呈现 亮点不断座无虚席在“智慧农业驱动果蔬产业转型升级高峰论坛”、“智慧农业技术发展与与应用高峰论坛”中,各位专家与到场观众共同分享、探讨了智慧农业未来的发展方向及在推进特色农业转型升级中的作用,为地方智慧农业发展输送新思维、新模式、新技术。

    企业新品发布会上,挪威蓝望、猪八戒网、圣兴软枣子专业合作社、大疆农业、滨州未来夫农业科技分别围绕公司重点特色产品进行推介,企业代表们激情的演讲都给参会听众留下深刻印象,为之后的交流与合作搭建了坚实的桥梁。

    2018生鲜新零售创新发展论坛吸引了50余家渠道商,30余家供应链企业和10余家社区团购公司,共近150位生鲜新零售兴趣爱好者代表。论坛突出关注产业升级、智能融合、新零售、大数据等热点领域,呈现零售业新趋势,围绕生鲜新零售提供更多智能技术、设备和解决方案。

    新奇特果蔬工匠技艺展上,来自烟台工贸技师学院烹饪技术系的10位学生为到场观众进行果蔬艺术雕刻及刀功表演雕刻,烟台市鲁菜研究所的中国鲁菜烹饪大师包淑圣先生做的“国魂蒙眼刻花”表演赢得活动现场热烈掌声,令到场观众叹为观止,为到场的各位观众呈现了一场技艺精湛、精彩绝伦的果蔬雕刻盛宴。

    展会一对一洽谈配套活动吸引中林丰沃、青岛鲁宏、挪威蓝望、美吉电器等参展企业与海阳地区部分种植户在现场进行了洽谈,达成意向交易。在随后的签约仪式上,参加洽谈活动的近20家企业意向成交额均在千万元以上,展会三天累计意向成交额达13.2亿元。

    国际果蔬会作为展商间合作交流的桥梁,充分发挥其平台的作用,打通果蔬产业上下游产业链,助推上下游供应链飞速共赢,为山东本地企业及国内知名品牌企业实现特色化发展打下基础。

责任编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn