民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
果蔬会开启新奇特果蔬之旅 果蔬艺术雕刻让观众惊叹

2018-11-10 19:18:19

来源:水母网  



    水母网11月10日讯(记者 李波)今天上午,第十九届国际果蔬·食品博览会新奇特果蔬秀在C馆论坛区举办。活动邀请了来自烟台工贸技师学院烹饪技术系的10位学生为到场观众进行果蔬艺术雕刻及刀功表演。雕刻现场来自烟台工贸技师学院,烟台市鲁菜研究所的中国鲁菜烹饪大师,山东省技术能手包淑圣先生做的“国魂蒙眼刻花”表演赢得活动现场热烈掌声。令到场观众叹为观止。

    本次活动共分为雕刻表演和刀功表演两个环节,在雕刻环节中精英学子们以胡萝卜、青萝卜,南瓜、西瓜、火龙果等近十种果蔬为原材料现场雕刻出牡丹、荷花、孔雀及苦瓜,花生,果篮等十几种形态各异、栩栩如生的作品。众多作品中数孔雀最为受人关注,该作品用南瓜及大量的胡萝卜雕刻拼接而成,尾巴羽毛的细节清晰可见,呈孔雀开屏造型,整个展台表达了“鲜美烟台,仙境海岸,孔雀迎宾,四海一家”的寓意。

    刀功作为厨师必须具备的基本技能之一,是一个厨师水平的重要体现。在刀功秀上,厨师们用大小不一的刀具将各式果蔬熟练的切成了丁、丝、片、条、块,精准迅速地向在场观众展示了他们令人惊叹的刀功。活动还特别邀请到国务院特殊津贴专家,国家职业技能鉴定高级考评员,世界技能大赛评委,中国烹饪协会行业最高荣誉中华金厨奖获得者,中国烹饪大师,山东省首席技师,现任烟台工贸技师学院烹饪技术系主任邓介强先生。邓介强大师在接受采访时表示:烟台工贸技师学院隶属烟台市人民政府,被评为国家级重点中等职业学校、国家级重点技工学校,学院师资力量强大,是中国鲁菜学府。烹饪专业是该学院最早成立的专业,今天在现场展示的雕刻技艺在山东省比赛中获得了一等奖。果蔬雕刻是艺术与技术的有机结合,用新颖的艺术形式呈现出不一样的果蔬形态,为到场的各位观众呈现了一场技艺精湛、精彩绝伦的果蔬雕刻盛宴。

    此次活动旨在以果蔬为载体,将趣味性与艺术文化完美结合,增强现场互动性,提升果蔬产品附加价值,同时,以更加活泼的形式体现出本届果蔬会的多样性。

责任编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn