民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台朝阳所城安置房最新进展 预计2020年交付

2018-11-09 16:24:59

来源:水母网   记者 张奕



南山公园地块施工现场

    水母网11月9日讯  (记者张奕 通讯员张昌宏)备受市民关注的烟台朝阳所城安置房工程进展如何?有何规划?何时交房?

    今天,记者先后来到两大安置房现场:南山公园地块已经完成地上总体50%工程量,预计2020年3月交付使用。峰山水库地块安置房于今日正式开工,分3个标段建27栋居民楼,预计2020年12月交付使用。同时,峰山水库地块将规划建造一所幼儿园和一所中学。

南山公园地块施工现场

    南山公园地块以完成50%主体工程

    位于红旗中路以北,胜利南路以西的南山公园东地块,自从2018年3月正式开工以来,截止目前地上面积完成50%的主体工程,预计到年底,主体楼座工程量将完成70%,2020年3月正式交付使用。

    “该地块主体楼座为11层,现在完工到7层。”蓝天建设公司南山公园工地现场负责人淡伟成介绍说,该项目最大的施工难度是地势比较深,可以达到地下四层,为充分利用地下空间,增加了五万平米的面积,包括三万平米停车位和两万平米的商业网点。

    冬季施工会在一定程度上带来进度的滞后,为确保工期进度和质量问题,施工方在钢筋加工和混凝土配料等方面进行完善,保证主体质量无误。南山公园地块的安置房共有19栋楼,安置居民用户1600户,现在已经全面开工,正在完成地下车库的合围工作。

峰山水库地块施工现场

    峰山水库地块规划建设幼儿园和中学

    作为朝阳所城的另一处安置房峰山水库北地块,已于8日正式开工。在施工现场,记者看到挖掘机正在低洼地轰隆隆地工作着。据工作人员介绍,该地块占地面积16.6万平米,分为三个标段,分别由烟建集团、中建八局和中建一局负责,共有27栋楼和一所幼儿园,居民楼以小高层为主,10层、15层和17层,安置居民住户1522户,在安置地块的东侧规划一所中学。

    “依据地势,根据科学原理,避免出现低洼情况,整体路的高度比峰山水库高出20多米,水库边缘将进行道路规划等。”中建八局烟威片区总经理曹新田介绍,接下来将搭建施工作业的临时板房社区,工人进场,这项工作持续大概1个半月左右,然后全面启动开工建设,预计2020年12月份交付使用。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn