民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
山东男篮大胜 实现对江苏队六连胜

2018-11-09 10:27:58

来源:舜网-济南时报  



    重回主场,拒绝连败。昨晚,山东西王男篮迎来老对手江苏苏州肯帝亚男篮的挑战,在对方单外援出战的情况下,最终主场100:82大胜对手。算上上赛季双方5次交手,山东保持了对江苏的六连胜。在结束并不愉快的“三连客”之旅后,山东男篮在主场用一场大胜重拾信心,也找回了久违的精气神儿。

    莫泰“残暴”统治全场

    篮板竟比得分还多

    与江苏一役之前,山东西王男篮战绩4胜4负,此战若不能顺利拿下,胜率一旦跌破五成,对球队信心将是很大打击。毕竟,山东男篮的日子已经很久没过得这么艰难了。当然,球队的困境摆在这儿:核心球员离队,几名主力有伤在身,小外援古德洛克这点又让人放心不下。更令人担心的是,球队整体状态有些低迷,随着输球的不断增多,似乎缺少了之前的那股霸气。好在,山东男篮此役遇到江苏队这个“出气筒”,上赛季已对其完成“五连杀”,自信心上就领先一大截。江苏队又恰逢新外援斯隆尚未就位,被迫单外援应战,目前可说是困难重重。

    比赛一开始,主队就全面掌控了主动权,半场领先11分,全程最多领先多达23分,第四节开局不久比赛就进入了垃圾时间。客队这边只有拉杜利察一点独木难支,个人贡献20分14个篮板,第三节后半段又因伤退场,江苏队不得不缴械投降。赛后,江苏主帅贝西诺维奇也多有无奈:“去年山东第四我们第五,他们赢了我们五场,我们也不想继续输下去,但这个赛季很漫长,双方一共要打四场比赛,我们会尽快调整状态。”

    此役,山东核心莫泰尤纳斯狂砍24分25个篮板,篮板比得分还多,这在CBA外援当中也颇为罕见。本赛季,在丁彦雨航离队之后,莫泰承担起球队核心的角色,他比上赛季打得更加拼命,场均贡献25.7分、14.3个篮板、5.6次助攻,三项关键数据均位列球队第一,这样出色又敬业的外援让堪称山东男篮一宝。

    吴楠成球队“新宠”

    小将得到锻炼机会

    山东男篮赢球的夜晚,我们还惊喜地看到,赛季首次拿到两双的张庆鹏,继续诠释着何谓“宝刀不老”。他上场时不仅很好地掌控住节奏,而且进攻时并不贪功。第三节,张庆鹏得到绝佳上篮机会,却主动传给莫泰完成暴扣,让人看到他无私的一面。尽管如此,本场比赛三分球他依旧8投4中,不仅拿到12分10次助攻,还贡献了5个篮板3次抢断,这样的良将经过上赛季的打压,如今能被重新起用,也让人感到十分欣慰。

    此役山东男篮另一大惊喜,当属吴楠的惊艳发挥。首节三次命中三分球砍下11分,全场贡献18分的吴楠,为山东男篮的胜利早早奠定了基础。作为本赛季唯一内援,吴楠场均12.1分成为目前本土得分王,这名加盟山东之前并不被看好的外线球员,如今在很大程度上填补了丁彦雨航的空缺,也成为山东球迷的“新宠”。赛后,吴楠也开玩笑地说道:”现在山东队是我的东家,江苏队是我老东家,有一些情怀在里面,我鼓励自己要正常打,打得果断一点。江苏队确实受一个外援的影响,但他们打得也挺好。”

    本场比赛,山东男篮也有多名小将得到出场机会,文雁行完成本赛季第二战,潘宁也实现赛季首次得分。不过,由于过去几个赛季久疏战阵,他们对于比赛还明显有些不太适应。对此,主帅吴庆龙也表示,张春军受伤以后,球队外线轮转有一定困难,跟去年比也少了两个外线,吴楠一个人打的时间也是非常长,接下来会有意识地培养年轻球员,“不过他们过去被耽误了,我们需要给他们时间来适应。”(来源: 舜网-济南时报)

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn