民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
全国工商联主席高端峰会烟台3个项目现场签约

2018-11-09 09:40:40

来源:大众网   记者 赵琳



    25个项目现场签约,投资总额1029.8亿元,省外合同投资额751.6亿元!

    在首届全国工商联主席高端峰会上,全国工商界知名民营企业家汇聚齐鲁大地,他们不仅带来了人气和信心,也带了实实在在的资金和项目——经过参会工商联企业和山东企业的密切联系和对接洽谈,达成了一批合作项目。11月8日上午,在南郊宾馆蓝色大厅专门举行了山东新旧动能转换重点项目签约仪式,展示了我省企业与全国工商联企业合作的最新成果。

    记者梳理25个项目发现,签约项目涵盖我省17市,其中济南、青岛项目最多,各有4个,烟台有3个项目。投资企业中,不乏联想集团、京东集团、苏宁控股集团、华强方特文化科技集团等知名企业。

    看好山东、选择山东。“传化特别看好山东,抓住这次全国工商联主席高端峰会的契机,我们加快推进项目进度,力促两个项目在现场签约成功。”传化智联高级副总裁徐炎,特地从杭州赶来济南参加项目签约仪式。

    徐炎告诉记者,这次落户山东的两个项目,一个是传化智联在烟台投资的传化智慧物流科技城项目,一个是在济宁投资的兖州传化“公路港”物流项目。

    以烟台传化智慧物流科技城项目为例,园区内物流企业使用统一物流信息交易平台,物流企业配货时间从平均72小时缩减到6小时,还能减少货车空载率,降低物流综合成本25%以上。项目建成后,将与传化智联正在布局的济南、青岛、临沂等公路港高度联动,建设覆盖全省的数字化传化网。

    “传化智联在2018年全国民营经济500强中排名第90位,是国内物流行业的翘楚。实际上,这次现场签约的项目中,很多投资方都是全国行业内的佼佼者,其中有20个项目的投资方都是全国工商联会员企业,实力雄厚。”峰会经贸项目对接组有关负责人告诉记者,很多企业家在前期对接时就表示,首届全国工商联主席高端峰会“花落”山东,说明对山东民营经济发展的认可和信赖,他们看到了山东营商环境实实在在的改变,非常看好山东,对在山东发展充满信心。

    签订综合能源利用项目战略合作协议书后,新奥能源负责人与新泰经济开发区管理委员会代表喜气洋洋地走下主席台,握手合影。新奥能源负责人告诉记者,该能源综合利用项目,将优先发展清洁能源,完善燃气管网、蒸汽管网、供暖管网,将园区企业的蒸汽、供暖管道互联互通,满足园区新建企业的蒸汽需求和居民的采暖需求。“不仅用的是清洁能源,而且能通过能源设施的互通互联和大数据分析,实现能量的调流和最大化利用,有助于新泰节能减排、打造碧水蓝天。”

    “签约项目的筛选原则,就是对接山东新旧动能转换‘十强’产业,助力山东经济高质量发展。”峰会经贸项目对接组有关负责人介绍,此次项目对接,吸引众多民营资本进入到山东新旧动能转换“十强”产业中来,发挥民营企业的积极作用,扩容倍增新兴产业,改造提升传统产业,将助推山东调整偏重的产业结构,建设现代产业体系。

    “现场签约的都是前期对接比较扎实的。我们要求所有现场签约的项目都能够在2019年内开工建设、落地实施。”峰会经贸项目对接组负责人说。(记者赵琳)

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn