民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
男子高速上被查竟弃未婚妻逃窜 原来是驾驶证被吊销

2018-11-09 08:10:23

来源:水母网   记者 安益



    水母网11月9日讯(YMG记者 安益 通讯员 吴延林)11月8日清晨,高速交警莱州大队民警依托莱州收费站开展错时违法查纠,6时28分许,一辆小型轿车沿收费站通道向民警驶来,从远处观察车辆的保险标志存在一些问题,民警立即上前检查。

    当民警要求驾驶员出示驾驶证、行驶证等相关证件时,驾驶员稍微有点慌张,随后便在车内不停翻找,有可能是没有找到,为了不让民警怀疑,驾驶员便临时起意让副驾驶上的未婚妻下车跟民警解释,副驾驶的女子下车后,民警要求驾驶员将车辆停靠到指定位置接受检查。民警没想到驾驶员绕过前方锥桶之后一脚油门溜之大吉,留下现场凌乱茫然的未婚妻,而这名未婚妻在停顿了几秒之后开始疯狂地朝着车辆逃窜的方向追去,民警赶忙上前拦停她,这才避免了危险的发生。

    为进一步了解情况,民警立即将女子带到大队进一步询问。起初,女子面对民警的询问是各种含糊其辞,一会儿说自己的未婚夫有驾驶证,一会儿又说他未婚夫的驾驶证因为违章驾驶被吊销了,至于被吊销的理由则是不得而知。当民警要求其联系驾驶员回来接受处理时,女子谎称自己记不住未婚夫的手机号,并且继续恳求民警照顾一下。可能对于自己弃置妻子于不顾的行为感到愧疚,加上民警的耐心教育,驾驶员同意回来接受处理,一番周折之后迷途知返。

    半个多小时后,违法驾驶员到达大队部,民警经询问得知,3年之前和今年的8月份,驾驶员因为酒后驾驶机动车驾驶证被吊销了两次,现在正处在学习阶段,抱着侥幸心理上高速公路行驶,没想到还是被民警抓个正着。

    证据确凿后,民警按照相关法律规定对违法车辆予以暂扣,驾驶员需要接受进一步的处理。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn