民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
前银行业务员盗刷客户17万 蓬莱警方破获重大信用卡诈骗案

2018-11-08 14:18:01

来源:水母网   记者 李珑



    水母网11月8日讯(YMG记者 李珑 通讯员 邹海波 徐忠)近日,蓬莱市公安局经侦民警经过缜密侦查,成功破获一起信用卡诈骗案,犯罪嫌疑人孙某某利用下载安装客户端窃取信息并盗刷,最终落入法网。

    卡不离身却产生大额消费

    今年7月,蓬莱市民刘女士通过之前认识的一名信用卡业务员,办理了一张银行信用卡。8月上旬的一天,刘女士突然接到银行方面的催款通知,打开一看,顿时吓得直冒冷汗。通知显示她名下的这张信用卡已经消费了28489元,要求她按时向银行还款。刘女士的卡一直在自己手里,并没有进行这么大额的消费,怎么会收到短信呢?刘女士百思不得其解,于是便赶紧报案。

    蓬莱警方接到刘女士的报案后,又相继接到了市民李女士和杨先生的报案,称其信用卡也被别人盗刷,金额分别为7989元和13.23万元。

    群众的接连报案,引起了蓬莱市公安局经侦大队高度重视,他们立即成立专案组迅速展开侦查,按照受害人提供的线索,围绕信用卡办理之初的情况摸排追踪。

    信用卡业务员“重操旧业”

    民警侦查发现,刘女士和李女士的信用卡均为孙某某经手办理的,而且在信用卡到手后,也是由孙某某为她们设置的支付密码;杨先生与孙某某也有着密切的关联,由此可见,孙某某有重大作案嫌疑。办案民警通过进一步详细的调查,在掌握了充分证据后,将孙某某传唤至蓬莱市公安局经侦大队。

    在确凿的证据面前,犯罪嫌疑人孙某某如实交代了自己的犯罪事实。孙某某以前在银行信用卡部门工作过,对办卡及开卡流程较为熟悉,后来他辞职干起了二手车行生意,因经营不善欠了不少外债。眼看债主们天天上门催讨,他便打起了为别人办理信用卡骗取钱财的主意。

    在孙某某极力劝说下,刘女士和李女士就落入圈套。7月下旬,孙某某来到刘女士工作的店里,为其开通办理了一张银行的信用卡。孙某某还帮刘女士下载安装了银行APP客户端,通过进入该客户端注册相关信息后,成功获取了刘女士信用卡的卡号。

    事完之后,他将这张信用卡绑定在自己三星手机PAY支付上,开通了快捷支付功能。孙某某告诉刘女士,完成三笔刷卡消费就能免除年费。他鼓动刘女士在他店内的POS 机刷卡消费了三笔,暗中记下了刘女士的密码。随后,孙某某又在刘女士完全不知情的情况下,秘密刷取了刘女士12笔信用卡,共计28489元,这些钱均转到了孙某某在另一家银行开设的账户里。蓬莱经侦民警通过深入侦查同时发现,李女士和杨先生的信用卡,也是被孙某某采取同样的手段分别盗刷的。

    目前,犯罪嫌疑人孙某某因为涉嫌信用卡诈骗,已被蓬莱市公安局依法刑事拘留,案件正在进一步审理当中。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn