民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
【影像烟台】跟随摄影记者看“电影镜头下的烟台”

2018-11-08 08:32:06

来源:水母网   记者 栾盛杰



 
《阳光倾城》拍摄地渔人码头。

 
《阳光倾城》拍摄地烟台山。

《我的电影梦》拍摄现场。

《我的电影梦》拍摄地马家沟。

    水母网11月8日讯(YMG记者 栾盛杰 摄影报道) 烟台的美是多种多样的,烟台的秋是多姿多彩的。烟台的海天一色如此魅力无限,港城的美景也吸引了多个电影电视剧剧组来此拍摄外景。仅今年就有《烟台山》《我的电影梦》《云知道》《阳光倾城》等电影分别在烟台山、所城里、昆嵛山、养马岛、渔人码头、瀑拉谷、马家沟等具有烟台特色和代表性的外景地取景拍摄。

    “作为一名土生土长的烟台人,我在北京从事影视工作近十年。从2012年起几乎每年都会有一部作品回到家乡烟台拍摄,陆陆续续出品了《我的电影梦》《一次花开》《烟台山》《云知道》等电影作品。”北京华纳东方文化总经理、制片人张晓峰介绍道,“基本来烟台拍摄过的剧组同仁都会对烟台赞不绝口。烟台有山有海,很少有这样的城市能够满足影视拍摄条件,再加上烟台人豪爽的性格,也让诸多影视圈的朋友们感到一种莫名的亲切感。我相信随着很多在烟台拍摄的影视作品的热播,会让更多的人了解并喜欢上烟台。”

    在刚刚拍摄完毕中挪首部合拍电影《阳光倾城》中国戏份的烟台恒大文化总经理王涛看来,把烟台的美丽风光推广给全世界,则是义不容辞的责任,“当时选择中国戏份的拍摄地也是经历了一场艰辛的谈判,最终来实地考察的挪威电影公司的主创人员被咱们烟台人文自然环境折服了。在这部电影当中,我们将最具烟台代表的景观通过镜头带给欧洲的观众,我相信在明年全球上映时,国外的观众一定会被烟台的仙境海岸美景所惊叹。”

    在走南闯北拍戏的知名导演王军眼里,烟台是一座宜居宜游的美丽城市,也是他的福地,“今年五月份是我第二部电影在烟台拍摄。在烟台拍的首部电影《一次花开》屡获大奖,在烟台我也有一帮自己的好哥们好朋友。烟台我最喜欢的就是养马岛,在我的镜头下养马岛是必须出现的。目前有一个全新的剧本正在策划中,也准备在烟台拍外景。”

    第一次来烟台拍戏的演员胡宇威则对烟台的螳螂拳和海鲜产生了浓厚的兴趣,“第一次听说螳螂拳,真没想到这么厉害的一种拳法竟然会从一只小小的螳螂受到启发而创立,真是太伟大。”“烟台的海鲜真的太鲜美了,不用刻意的加工,只是清蒸就太好吃了。我想我一定还会来烟台,边吃海鲜边学螳螂拳。”

    丰厚的人文历史、秀美的山海风情、质朴的烟台人,是吸引这么多影视公司来烟台拍戏的最大原因。据记者了解目前正在烟台或即将开拍的还有《苹果熟了》《外交风云》《燃烧的DNA》等多部影视剧。我们期待在荧屏上看到各种镜头下美丽的烟台!

 

《烟台山》剧照。

 
《云知道》拍摄地养马岛。

 
《云知道》拍摄地砣矶岛。
 

 

《云知道》拍摄地院格庄瀑拉谷。

 

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn