民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
坚定信念 增强信心 烟台市工商联助推民企高质量发展

2018-11-08 08:32:06

来源:烟台日报   记者 王鸿云



    水母网11月8日讯(YMG记者 王鸿云 通讯员 鞠方强)如何助推民营企业高质量发展?昨日上午,市工商联组织部分民营企业家和商会会长学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话。与会企业家们原文学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和刘家义书记在全省民营企业家座谈会上的讲话,8名企业家代表围绕如何实现企业高质量发展进行了交流发言,并提出了许多好的意见和建议。

    作为民营企业,要想实现高质量的发展态势,持久钟表给出的答案是:过硬的产品质量和诚信经营。“持久钟表25年全国市场销量第一,30年零诉讼,依靠的就是诚信经营和产品质量过硬。用创新的产品来满足客户需求,才能赢得客户信赖。”市工商联副主席、烟台持久钟表集团董事长朱长红表示,习近平总书记的讲话彻底驱散了民营企业家心中的“雾霾”,给民营企业家吃下了“定心丸”,让企业家们对未来充满信心,他们将专心致志做好实业,用人品打造精品,用精品回报社会。

    “吃下定心丸,安心谋发展。”面对民营企业遇到的困难和挑战,市总商会副会长、烟台太明灯饰有限公司董事长韩彦明提出了建议。他说,希望各级政府部门能够多深入企业走访,倾听企业心声,积极搭建发展平台,多多扶持传统产业中的民营企业,为他们健康发展铺好路、服好务。

    市总商会副会长、山大华天电子科技有限公司总经理刘宏玉表示,习近平总书记对民营企业面临的问题和困难分析的很精准,为党委政府下步支持民营企业发展指明了方向。面对困难和问题,希望有关部门在推动民营企业高质量发展、减税负、营造公平发展环境、构建亲清新型政商关系上不断出实招,见真效。市总商会副会长、百纳餐饮有限公司董事长王洪海用“如沐春风”四个字来形容内心的感受。他说,听了总书记的讲话后感到非常温暖,非常振奋,也深受鼓舞,不仅消除了这之前社会上流传的各种流言蜚语所造成的困惑,更增添了克服困难、勇于创新的勇气和决心。对于烟台市餐饮、住宿行业的发展,王洪海建议给民营企业多一些自主权。比如高端餐饮是否设定包间费、是否允许自带酒水等等,由企业自主决定,通过政策帮助中餐走出烟台、走向世界,打造鲁菜文化品牌。

    面对困扰民企发展存在的问题,企业家代表们也都畅所欲言。烟台金融服务有限公司董事长王可泉、烟台浙江商会会长张勤敏、烟台威利发食品有限公司董事长于大勇、烟台红海人力资源有限公司董事长曹增仁等分别就下步如何解决银行惜贷抽贷问题,更好地为民营企业开展融资服务;如何降低人力资源成本等方面提出了意见和建议。

    在座谈交流中,与会企业家们表示,习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,再次强调“两个毫不动摇”、“三个没有变”,明确提出6个方面的政策举措,表明了党中央毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的坚定决心和鲜明态度,为保持民营经济发展良好势头提供了强大动力,为民营经济走向更广阔的舞台注入了坚定信心,为我们做好民营经济工作提供了根本遵循。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn