民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
美国务院说蓬佩奥和金英哲的会晤将推迟

2018-11-08 07:48:55

来源:新华社   记者朱东阳 刘晨



    美国国务院7日发表声明说,国务卿蓬佩奥原定于本周和朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲举行的会晤将推迟举行。

    美国务院发言人诺尔特当天发表声明说,会面将在晚些时候举行。声明没有说明推迟的具体原因,仅表示美朝当前对话会继续进行,美国仍致力于落实两国领导人6月新加坡会晤时做出的承诺。

    此前,美国国务院曾于5日宣布,蓬佩奥将和美国朝鲜政策特别代表斯蒂芬·比根前往纽约市,并于8日同金英哲举行会面。双方将探讨如何在落实新加坡会晤联合声明的四点主要内容方面取得进展,包括实现朝鲜“最终、完全经验证的”无核化。

    蓬佩奥4日曾表示,希望双方可以在会谈中落实两国领导人再次会晤的问题,并继续推进半岛无核化取得“实质性进展”。

    美国总统特朗普10月9日说,他和朝鲜最高领导人金正恩的第二次会晤将在11月6日美国中期选举后举行。美国媒体10月下旬援引匿名白宫官员的话报道说,特朗普与金正恩的第二次会晤可能会在明年年初举行。

    今年6月,特朗普与金正恩在新加坡会晤并签署联合声明,就“建立新的朝美关系”以及“构建朝鲜半岛持久稳定和平机制”达成一致。(记者朱东阳 刘晨)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn