民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
丈夫伙同网友捏造债务欺骗妻子 起因是妻子拒掏钱给婆婆

2018-11-07 09:04:56

来源:水母网   记者 李珑



    丈夫伙同网友捏造债务欺骗妻子

起因是妻子拒掏钱给婆婆,但不知此举已触犯刑法

    水母网11月7日讯(YMG记者 李珑 通讯员 陈斌斌 张欣)10月16日,开发区公安分局古现派出所接辖区居民姜女士报警称,自己的丈夫纪某同一名隋姓女子欺骗自己,虚构债务关系,虚假诉讼,要求警方查处。

    接警后,民警立即展开调查。经询问得知,2017年4月纪某的母亲突发脑梗住院,急需用钱进行手术,但当时两人手头并不宽裕,姜女士拒绝拿钱给婆婆进行手术,于是二人发生了激烈争吵,感情出现裂痕,准备离婚。其间,离婚官司诸多不顺,纪某心情烦躁,便将自己的不幸遭遇倾诉给了网友隋女士听,有过相同遭遇的隋女士听后非常气愤,二人商定为纪某伪造一份借款合同,让姜女士从此背上债务。

    于是,隋女士和纪某很快伪造了一份10万元的借款合同,准备了相关的取款记录作为辅助证据,纪某还将购房合同复印件和结婚证复印件提供给隋女士作为抵押,然后由隋女士向法院提起民事诉讼,要求纪某和姜女士共同偿还借款。

    基层法院开庭审理了此案,由于纪某在庭审过程中承认收到了借款,并出具了借款花销的去向,但姜女士却没能提供有效证据,因此基层法院判决借款由姜女士和纪某夫妻双方共同偿还。姜女士心感不服,随即上诉至中级人民法院,要求中院继续审理此案。

    案件审理期间,纪某一边挣钱给母亲治疗,一边绞尽脑汁地同姜女士“斗争”。在巨大的精神压力下,纪某心理崩溃,向中院法官承认了他和隋女士虚构债务关系,虚假诉讼的犯罪事实。中级人民法院经过审判宣判撤销一审判决,由纪某和隋女士承担法院起诉的费用。

    接到姜女士的报案后,古现所民警立即到基层法院和中级人民法院调取了案件的相关材料,并依法传唤了纪某和隋女士,根据法院起诉状、借款合同和两人聊天记录,警方确定了二人伪造证据虚构债权债务向法院起诉的违法事实。目前,纪某和隋女士因涉嫌虚假诉讼罪已被警方依法刑事拘留。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn