民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
让边防兵盖房子关非法移民?美国防部:超出职责

2018-11-07 07:45:47

来源:新华网   安晓萌



    美国官员5日披露,美国政府原本商议由边防部队在美国与墨西哥边境地带“盖房子”,用于关押非法移民,但这一方案遭到国防部反对,因而搁置。

    【超出职责】

    路透社5日以一些不愿公开姓名的美国官员为消息源报道,美国国土安全部曾提议让边防部队修建住房设施,用于关押非法移民,10月遭军方否决。

    五角大楼说,边防部队职责仅是向边境地带的政府工作人员提供支持。

    知情者说,国土安全部先前正式向五角大楼求助,希望军方帮忙加强边境管控,最初没有提及让边防部队“盖房子”。

    美国北方司令部司令特伦斯·奥肖内西上周告诉媒体记者,军方暂时没有为非法移民修建住处的打算。军方先前曾收到国土安全部、海关和边境保护局关于修建员工以及军方人员设施的请求。

    特朗普上周说,他打算下令在边境区域搭建帐篷,供非法移民住宿。他说,非法移民将在那里等待美国政府审查他们的避难申请,如果没有获批,“他们得离开”。

    【“政治噱头”?】

    为应对中美洲移民潮,美国截至5日向美墨边境附近派遣超过4800名士兵。

    五角大楼发言人罗伯特·曼宁5日说,这些士兵中,各有大约1100人分别派驻加利福尼亚州和亚利桑那州,大约2600人派驻得克萨斯州。

    曼宁预计,部署兵力的规模将很快达到7000人。

    他说,仅军警可以持械;士兵不参与执法,不会接触非法移民或示威者。

    美国国会中期选举在即,特朗普政府向边境增派士兵,在国内招致不少批评。一些人质疑,这一举措涉嫌利用军事资源制造“政治噱头”。

    最近数月,美国政府宣布向西南边境增派士兵的规模节节攀升。美国政府最初宣布派兵800人至1000人,10月29日增加至5200人,不久又上调至超过7000人;10月31日,特朗普在社交媒体“推特”上写道,最终规模预计在1万至1.5万人之间。(安晓萌)(新华社专特稿)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn