民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
韩国男足主教练:接受足协对张贤秀的处罚决定

2018-11-06 09:18:34

来源:新华社  



    韩国国家足球队主教练、葡萄牙人保罗·本托5日说,接受韩国足协对前国脚张贤秀的处罚决定,尽管国家队将因此遭受损失。

    针对张贤秀免服兵役后对社区公益服务证明造假一事,韩国足协1日做出处罚决定:国家队永久除名并罚款3000万韩元(约合18.4万元人民币)。

    本托5日在新闻发布会上说,“接受”同时“理解并尊重”这一决定。他表示,国家队将因张贤秀的缺席遭受“损失”,因为张贤秀原本在“战术、技术和经验方面”都能够为国家队提供帮助。

    张贤秀跟随韩国队参加了2014年亚运会并夺冠,因此获得免除兵役的资格。但根据规定,他仍需要在34个月期间从事544个小时与体育有关的社区志愿服务。有证据表明,张贤秀伪造了参加社区志愿服务的证明。

    韩国足协体育公平竞赛委员会为此对张贤秀做出国家队终身禁赛的处罚,但张贤秀仍然可以在职业足球俱乐部效力。

    本托说,自己迄今为止还没有和张贤秀本人谈过这件事,但他祝福这名球员在今后职业生涯中“好运”。

    本托当天公布了新一期韩国国家队26人集训名单,其中有三名年轻球员是首次入选,包括两名参加过今年亚运会的U23球员以及一名参加过2017年国际足联U20世界杯的球员。本月,韩国队将先后对战澳大利亚队与乌兹别克斯坦队,为明年的亚洲杯热身。(记者何媛 张琰)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn