民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
冰岛特产腌制鲨鱼肉 像在嚼浸满尿液的床垫

2018-11-05 09:33:12

来源:新华社   袁原



    榴莲、臭豆腐、山羊奶酪等食物因气味浓烈引发两极反应,爱者视之如蜜糖,恨者唯恐避之不及。所有这类食物中,冰岛特产腌制鲨鱼肉最“臭名昭著”,被饮食评论家喻为“世界上最令人作呕的食物”。

    “它尝起来就像在咀嚼一块浸满尿液的床垫,”路透社3日援引瑞典“恶心食物博物馆”馆长塞缪尔·韦斯特的话报道。他说:“这是一种腌制过的冰岛腐烂鲨鱼肉,美国已故(美食)电视节目主持人安东尼·布尔丹称它是自己吃过的最恶心食物,没有之一。我完全同意。”

    “恶心食物博物馆”位于瑞典城市马尔默,展品包括香辣兔头、臭豆腐和果蝠汤等各国食品,挑战参观者味觉的同时发人深省:为什么被一些文化视为美味的食物在另一种文化中却令人作呕?

    除了冰岛腌鲨鱼,博物馆展出的欧洲食物还有苏格兰肚包羊杂碎、瑞典臭鲱鱼罐头以及意大利撒丁岛特产卡苏马苏奶酪。这种奶酪布满昆虫幼虫,又称“活蛆奶酪”。来自亚洲的展品包括榴莲和臭豆腐,果蝠汤是太平洋岛国帕劳特产,墨西哥杂碎汤和秘鲁烤豚鼠则代表了拉丁美洲令人作呕的食物。

    “有人在博物馆里呕吐吗?有两次,”韦斯特说,“在这里呕吐没关系,因为我们的门票不是真的票,而是打印在呕吐袋上。”(完)(袁原)

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn