民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
京剧《大闹天宫》亮相圣卢西亚艺术节

2018-11-05 09:30:40

来源:新华社  



    2日晚,京剧《大闹天宫》在墨西哥北部新莱昂州圣卢西亚国际艺术节上亮相,为上千名观众展示中国国粹京剧的艺术魅力。

    据中国驻墨西哥大使馆文化处介绍,当晚,中国国家京剧院在新莱昂州首府蒙特雷市滨海艺术中心精彩演绎经典剧目《大闹天宫》。国家京剧院青年演员朱凌宇饰演孙悟空,惟妙惟肖、淋漓尽致地展现了美猴王的灵性和武艺,令观众赞不绝口。

    《大闹天宫》由京剧名家李少春于1956年创排,他也成为第一代美猴王。

    2018年圣卢西亚国际艺术节于10月25日至11月11日在新莱昂州举行。在这次艺术节上,国家京剧院将带来3场演出,并举办京剧讲座、展示等系列活动。

    圣卢西亚国际艺术节创办于2008年,是墨西哥仅次于塞万提斯国际艺术节的第二大艺术节,艺术节分展览、对话、演出三个板块。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn