民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
意大利连日暴雨已经造成至少29人死亡

2018-11-05 09:23:13

来源:新华社   郑昊宁



    意大利官员4日确认,连日暴雨已经造成至少29人死亡,其中,南部西西里岛至少12人死亡。

    意大利总理朱塞佩·孔特前往西西里前告诉媒体记者,西西里至少10人丧生。意大利国家广播电台报道,死者属于同一个家庭,包括一名1岁儿童和一名3岁儿童。

    西西里区政府一名发言人说,暴雨引发的洪水和泥石流导致那10人丧生,另有2人因为在驾车途中遭遇山体滑坡而丧生;多人失踪。

    意大利民防局4日说,除西西里,恶劣天气在意大利其他地区造成17人死亡,受灾最严重的是北部特伦蒂诺-上阿迪杰区和威尼托区。威尼托区区长卢卡·扎亚前一天说,这一地区因暴雨损失至少10亿欧元。

    意大利水城威尼斯位于威尼托区。受狂风暴雨影响,威尼斯水位29日涨至近十年来最高,城市七成以上被淹。(完)(郑昊宁)

   

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn