民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
S8决赛IG3:0夺冠 娴熟的战术配合压倒性优势夺冠

2018-11-04 08:05:14

来源:新华社  



    新华社首尔11月3日电 2018英雄联盟全球总决赛(S8)3日结束了决赛争夺,来自中国LPL赛区的IG(Invictus Gaming)战队以3:0完胜来自欧洲的Fnatic战队获得冠军,这也是LPL赛区历史上获得的首个全球总决赛冠军。

    全球总决赛是英雄联盟项目一年一度级别最高的国际性电子竞技赛事。每年10月至11月进行,有来自全球14个赛区的24支顶级职业战队参加。

    本届赛事,IG战队曾在小组赛中两次负于Fnatic战队,以小组第二的身份晋级八强。而在随后的淘汰赛中,IG战队愈战愈勇,先是以3:2力克韩国LCK赛区的一号种子KT战队晋级四强,又在半决赛中以3:0战胜欧洲的G2战队,与Fnatic战队会师决赛。

    当天的决赛,IG战队吸取了此前失利的教训,通过娴熟的战术配合压制对手。三局比赛分别仅耗时27分钟、33分钟和25分钟,IG战队几乎是以压倒性的优势战胜对手获得冠军。

    这也是继5月的季中冠军赛、7月的洲际系列赛以及8月的雅加达亚运会后,中国的电竞战队再次在英雄联盟项目中斩获重量级世界冠军。(完)

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn