民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
中超:上港5-4恒大 志在八连冠的恒大希望渺茫

2018-11-04 08:01:20

来源:新华社   记者荆淮侨



    新华社广州11月3日电(记者荆淮侨)中超第28轮一场焦点战3日在广州上演,由广州恒大主场迎战上海上港。最终恒大4:5不敌上港,在联赛仅剩两轮的情况下,落后对手5分,夺冠希望已经十分渺茫。

    此前上港在积分榜上领先恒大两分,位列榜首。此役,对于志在八连冠的恒大而言至关重要。作为追赶者,恒大只有拿下比赛,才能在争冠形势中获得主动。本场比赛,恒大的战术就是进攻,这也体现在恒大的高控球率上,但这并未帮主队转化成胜利。

    第14分钟,上港开出角球,吕文君在禁区接球射门得手,客队先声夺人。随后恒大加强了攻势。第30分钟,李学鹏边路传中,保利尼奥接球后,头球攻门扳平比分。第40分钟,蔡慧康在恒大禁区中路突施冷箭,曾诚鞭长莫及,目送皮球入网。上海上港再度领先。3分钟后,于汉超边路传中,助攻阿兰在门前头球摆渡,帮助主队扳平比分。

    上半时伤停补时阶段,广州恒大频频通过角球威胁上港队大门,第48分钟,保利尼奥门前混战中射门得手,帮助恒大在半场结束时以3:2反超对手。

    下半场第50分钟,胡尔克中场直塞球送出助攻,恒大后场空虚被武磊抓住机会,一脚推射让两队再回同一起跑线。随后,恒大有多次破门机会,但均被上港门将颜骏凌化解。第79分钟,吕文君接奥斯卡传球,在前场右侧射门,恒大球员张成林在解围时自摆乌龙,上港再次取得领先。

    第87分钟,胡尔克在禁区内被保利尼奥侵犯,上港获得点球。胡尔克一蹴而就,几乎杀死了比赛悬念。随后,胡尔克因脱掉上衣庆祝吃到一张黄牌。伤停补时阶段,阿兰在禁区内被侵犯,恒大同样获得点球。阿兰亲自主罚命中,帮主队扳回一城。最终广州恒大4:5负于上海上港。(完)

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn