民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
CBA:天津力克青岛 张庆鹏三分神勇山东客场击败四川

2018-11-04 07:58:47

来源:新华社   记者张泽伟



    新华社天津11月3日电(记者张泽伟)两支排名靠后的球队天津荣钢和青岛国信双星3日在CBA联赛第七轮相遇,最终主场作战的天津队多点开花,以101:93战胜对手,取得新赛季第二场胜利。

    比赛开始后,青岛队反客为主,打出9:0的开局。稳住阵脚的天津队在外援罗切斯特带领下,在局中阶段打出20:4的攻击波,反超比分。首节结束,天津领先1分。天津外援罗切斯特和青岛外援吉布森在首节分别砍下15分和16分。

    首节比赛大开大合,但次节双方均是单外援出战,攻防都不流畅,命中率也下降,双方分差不大,上半场结束时战成51平。

    天津队在第三节开场后手感冰凉,青岛队趁机打出12:2的小高潮,首次将分差拉开到两位数。好在天津队随后在外线找回手感,逐渐追回比分,到第三节结束时仅落后1分。

    天津队在第四节发起总攻,在打出8:0的开局后,占据比分和心理的优势。在比赛还剩3分钟时,张智涵快攻上篮得手,帮助天津队将分差拉开到两位数,奠定胜局。虽然青岛队在最后阶段顽强反扑,最终仍以8分落败。

    青岛外援吉布森表现抢眼,里突外投贡献了全场最高的37分,但青岛全队只有三人得分上双,在篮板和三分球命中率方面,也大大低于对手。天津队得分点多,内外线齐发,有四人得分上双,其中,罗切斯特得到全队最高的29分,时德帅也有23分进账。(完)

张庆鹏三分神勇 助山东客场击败四川

    新华社成都11月3日电(记者陈地)3日晚,CBA联赛展开了第七轮的较量,此前3胜3负的四川队主场迎战战绩相同的山东男篮,最终四川97:103憾负对手,遭遇赛季主场首败。

    比赛开始,双方几乎没有试探,直接进入白热化争夺,比分始终交替上升。首节最后一秒,四川队陈辰命中压哨3分,四川30:27领先。

    次节,四川队国内球员发挥更为出色,先有王政博的精准三分,后有黄荣奇的犀利突破,全队多点开花。而山东队则依然主要依靠古德洛克、尤纳斯两位外援砍分。进入中段后,两队失误明显增多,投篮命中率大幅下降,半场前最后一分钟,山东队贾诚、尤纳斯接连命中2记3分,之后古德洛克又压哨突破得手,山东队48:45反超。

    进入下半场,四川的主要得分点富兰克林被明显限制,每次拿球都遭到山东队2至3人包夹防守,而全队其他得分点又不能及时站出来,场面一度十分被动。后半段富兰克林改变思路,不断通过突破造成对方犯规,依靠罚篮缩小两队分差,但山东队的张庆鹏发挥神勇,单节便命中了4记3分,三节比赛结束,主队依然以69:77落后。

    最后一节,比分落后的四川队放手一搏,依然主要依靠富兰克林的个人能力或强行突破或给队友创造空位投篮机会,但山东内线有陶汉林、贾诚等球员,内线明显占优,四川始终无法迫近比分。比赛最后阶段,山东队控制场上节奏显得十分沉稳,同时保持了较高的得分效率,未给主队留下太多机会。最终山东队客场取胜。

    全场比赛,四川队富兰克林得到全场最高的37分和12个篮板,汤普森拿下18分、17个篮板。山东队表现得更为全面,古德洛克和尤纳斯分别拿下25分,张庆鹏三分球6投6中,砍下24分,四川队旧将吴楠也得到18分。(完)

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn