民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
中超:山东鲁能战胜长春亚泰

2018-11-03 10:09:40

来源:新华社   记者萧海川、吴书光



    新华社济南11月2日电(记者萧海川、吴书光)在2日的中超联赛第28轮比赛中,凭借上半场的两粒进球,山东鲁能主场2:0战胜长春亚泰。这场胜利也巩固了鲁能联赛排名第三的位置。

    开球后,鲁能与亚泰打出快节奏的攻防转换。外援佩莱依然是鲁能进攻的重要支点,身边的格德斯、张弛、金敬道等人接连打出渗透短传,令亚泰门前一度风声鹤唳。亚泰尝试主动进攻无果后,开始立足防守反击,试图利用阿德里安、伊哈洛的速度优势撕开主队防线。

    久攻不下的鲁能,在第35分钟终于收获进球。鲁能将球吊入亚泰禁区中路,刘洋倚住防守队员,卸球、转身、低射一气呵成,皮球飞入球门右下角。取得领先的鲁能攻势不减,6分钟后又利用一次角球机会,吉尔后点头槌破门。鲁能两球领先结束半场争夺。

    易边再战,主动求变的亚泰进攻明显有起色,创造出一些进攻机会。第73分钟时,亚泰中场一脚直传,将球直接交给快速前插的伊哈洛。但在刘军帅的近身逼抢下,缺乏队友支援的伊哈洛只能选择小角度打门,皮球被鲁能门将扑出底线。2:0的比分被保持到了终场。

    赛后,亚泰主教练陈金刚表示,双方共同奉献了一场精彩的比赛。“比赛虽然输了,但对球员下半场表现比较满意。希望通过队员努力,打好联赛剩下的比赛。”

    鲁能主帅李霄鹏表示,比赛踢得还是比较艰苦,好在场上队员比较投入,场面上占据优势,取得了不错结果。对个别队员的表现,李霄鹏认为位置虽有不同,但拼搏精神不应该有所差别,“机会都是靠自己争取的”。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn