民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
博尔特的足球梦为何再受打击?

2018-11-03 10:10:22

来源:新华社   记者白旭



    新华社堪培拉11月2日电 题:博尔特的足球梦为何再受打击?

    新华社记者白旭

    从之前试训欧洲足坛没有结果,到2日在竞争力相对较低的澳超联赛再次受挫,短跑名将博尔特从田径场“跨界”到职业足坛的梦想不得不暂时搁浅。综合各方意见看,已过而立之年才开始接受专业足球训练的“闪电”,目前的球技还不足以说服一家职业俱乐部从专业的角度考虑签下他,这是他未能圆梦的主要原因。

    虽然博尔特试训两个月左右的中央海岸水手俱乐部,只是澳超上赛季垫底的球队,但这位八枚奥运金牌得主还是无法靠一场赛季前实力不对等的热身赛中的两个进球,说服俱乐部按照他经济团队的薪水要求,签下他成为澳超球员。

    此前,博尔特曾非常接近成为一名“职业球员”。因为中央海岸水手据报道初步为他提供过一份年薪15万澳元(约合74万元人民币)的合同,同时不能保证他可以在澳超出场——但这距他的团队(据法新社报道)所要求的300万澳元(约合1490万元人民币)的合约相去甚远。

    由此推断,考虑到博尔特的商业价值,这家澳超小俱乐部仅想把他签下来成为锦上添花式的“宣传大使”,但并不认为他有能力成为一名真正的澳超球员,因此不愿在谈判中妥协。双方最终宣布“分手”。

    那么,博尔特的球技到底如何?澳超的一些球员和专家对此曾有过质疑和评价。

    效力于珀斯光荣队的射手安迪·基奥在上月直言,博尔特不具备成为职业球员的能力,并不客气地说——“闪电”在比赛中有一次触球“就像在蹦床上”一样不稳,他不会成功的。

    “让他来澳超踢球,可以引发外界对联赛的关注,这是好事,但对我而言可不是。”基奥说。

    “他展现了一些潜力,但对澳超的职业球员来说,(如果他加盟)确实令人有些大失所望。”

    不过,已经32岁的博尔特从田径赛道转战足球场后的进步还是明显的。当然,这是从一场带有些表演赛性质的热身赛中所衡量出的,因为“闪电”还没有真正踢过职业比赛。

    在10月12日对阵低级别联赛球队麦克阿瑟西南联队的一场季前赛中,首次代表水手队首发出场的“飞人”,曾展现出最像一名“职业球员”的时刻——第56分钟,他接队友的过顶球,成功护球,突入禁区,左脚劲射破门,整个动作一气呵成,显示出俱乐部为他特训的效果。

    但是,由于对手实力较弱,这样的比赛仅仅提升了他和水手队的曝光率,却并没能从纯专业的角度打动主教练。这也是被誉为“世界上跑得最快的人”一度看似有希望却未能立足澳超的关键所在。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn