民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
短池世界杯首日中国队获4金3银3铜

2018-11-03 10:11:48

来源:新华社   记者王梦 周欣



    新华社北京11月2日电(记者王梦 周欣)在2日进行的2018国际泳联短池世界杯首日比赛中,李冰洁在女子400米自由泳比赛中为中国队取得开门红,徐嘉余状态火热夺得男子200米仰泳冠军,季新杰和李朱濠也为中国队赢得金牌,中国队以4金3银3铜的成绩结束了12个项目的争夺。

    预赛排名第二的李冰洁在决赛中先发制人,入水后就取得了领先,100米后逐步确立了较大的领先优势,并一直保持到终点,以3分59秒20的成绩,将本站世界杯第一块金牌收入囊中。

    16岁的李冰洁对自己的表现并不是十分满意。她说:“虽然比上午成绩好很多,但游着没有上午那种动作感觉了。想游个好成绩,有点着急。”

    中国的“仰泳王”徐嘉余在男子200米仰泳决赛中与澳大利亚名将拉尔金展开了激烈的较量,两人在前50米几乎齐头并进,不过徐嘉余后程加速逐渐拉开了与对手的差距,最终以1分49秒08的成绩摘得金牌。“接下来我还会参加东京和新加坡站的比赛,我的状态会越来越好。”徐嘉余说。

    男子400米自由泳决赛中,季新杰以3分40秒82夺冠;李朱濠在男子100米蝶泳比赛以50秒74的成绩为中国军团再添一金。

    名将傅园慧以预赛第一名的身份晋级50米仰泳决赛,但在决赛中遗憾以0.12秒之差不敌荷兰选手图桑,摘得银牌。“差点就拿金牌了!”赛后,一向活泼的傅园慧表现出了一丝不甘,不过她还是肯定自己的表现。“(我的)转身一直不太好,今天已经游得很好了,因为之前都没有怎么训练。”傅园慧说。

    在雅加达亚运会打破女子50米仰泳长池世界纪录的刘湘在决赛中排名第四,与奖牌擦肩而过,赛后她表示自己的转身技术还有待加强。“今天晚上我在转身的时候少划了一次手,所以就可能速度比较慢。还需要继续加强。”

    女子方面,张雨霏以2分03秒33的成绩在200米蝶泳中收获银牌;伦敦奥运会双料冠军叶诗文近一年来首次参加比赛,在新主项200米蛙泳中名列第四,100米混合泳名列第五。

    在男子比赛中,闫子贝以57秒01的成绩获得100米蛙泳亚军;侯钰杰摘得50米自由泳铜牌,汪顺获得100米混合泳第四名,这两个项目的金牌均由俄罗斯名将莫洛佐夫收入囊中。

    报名14个项目的匈牙利“铁娘子”霍苏首日收获100米混合泳和200米蝶泳两枚金牌。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn