民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
50分创个人职业生涯新高 罗斯:这意味着一切

2018-11-03 10:13:38

来源:人民网   杨乔栋



    人民网北京11月2日电(杨乔栋)北京时间11月1日,NBA常规赛继续进行。在明尼苏达标靶中心球馆进行的一场NBA常规赛中,森林狼队主场以128比125惊险击败爵士,30岁的罗斯全场拿到50分,另有4篮板6助攻2抢断,得分创造了个人职业生涯新高。他的表现令人感动,让无数球迷和NBA球员向他致敬,也让森林狼队的名字时隔很久再度成为全联盟的焦点。

    罗斯赛后情难自已流下热泪,“言辞无法表达出我现在的感受,这(创个人生涯得分新高)意味着一切。”当谈及全场表现,罗斯表示:“我拼尽了全力,没有球队、球迷以及其他所有人的支持就没有我的今天。我做任何事情都是为了追求胜利,今晚太不可思议了。”

    森林狼主帅汤姆·锡伯杜曾执教过巅峰时期的罗斯,眼看爱徒此役梦回当年,他在赛后也不禁感慨:“他勇敢、谦逊且富有个性,他历经无数磨难,他或许是我所见过的最坚强的人之一。”

    凭借此役的50分,罗斯也成为森林狼队史第5位单场50+的球员,其他四位分别为:凯文·乐福、科里·布鲁尔、莫·威廉姆斯和卡尔·安东尼·唐斯。而森林狼队史单场得分纪录是唐斯的56分。看到队友的高光表现,唐斯在赛后也难掩激动之情,“罗斯是富有传奇色彩的神话,也是历久弥珍的珍藏。我先前就跟你们说过我预见到了他的爆发,今晚他让你们见识了他的超能力。”

    此外,曾在克利夫兰与罗斯做过队友的勒布朗·詹姆斯也为之动容,“这是难以置信的,”詹姆斯说道,“我觉得任何孩子都能从中得到激励,当你在生活遭遇逆境想要克服困难时,就看看罗斯今晚的表现,这就是这项运动不可思议的原因。罗斯向我们展示了他是一位超级英雄。”

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn